大四男生每天给父母做早餐

2018-03-09 07:48信息时报

  都说女儿是父母的小棉袄,贴心!可是当你看到这个帅气的小哥哥,你会发现,儿子要是体贴起来,那简直就是爸妈的貂皮大衣啊,超暖!》》》》》》推荐阅读:女子称婆婆过年在家做了一大桌菜 看了一眼就想吐

  这个暖心的小哥哥是武昌工学院食品科学与工程专业大四学生黄奇鑫,咸宁通城人。寒假里,他每天六点钟起床给父母做早餐,而且30天都不重样!这一举动让他瞬间圈足了粉,除了一个个表示要嫁他的小“花痴”,还有很多要生儿子的爹妈。

  黄奇鑫给父母制定了一份“30天不重样早餐”的计划单。不仅每天将美食晒在朋友圈里和大家分享,还邀亲朋们为自己的饮食计划提供思路。他在朋友圈里晒的30天美食“打卡”,瞬间燃爆了大家的食欲,也勾起了对父母难以言表的爱。

  他会在每天晚上提前考虑好第二天的菜色。早上六点,就去菜场购买新鲜的食材,洗菜、择菜、腌肉等工序都不马虎。自己做的饭菜,比外面买的种类丰富,而且有营养。

  据了解,黄奇鑫会根据自己的专业相关知识,替父母搭配一些对中年人健康有益的食材,有时也会上网搜索一些不一样的营养搭配。“做食物要讲究心意更要懂得搭配。”黄奇鑫说,鸡蛋中的大量维生素和微量元素很容易被人体吸收,所以黄奇鑫在每碗乌冬面中加入一个白煮蛋。而紫菜虾皮汤,能补钙又清淡,最适合钙质流失较快的父母亲。“以前都是我赖床老妈做饭,现在该让她享享福了。”

  记者浏览其朋友圈和QQ空间发现,黄奇鑫做的花样早餐十分用心。自制锅巴饭、玉米排骨汤+蛋炒饭、鸡蛋肉丝乌冬面、南瓜饼……不仅食材丰富、色泽诱人且品种繁多。

  黄奇鑫说,自己在家只要有空,就会主动承担起做饭洗碗的工作。有时候不光做早餐,中餐和晚餐都是他做。

  看到孩子每天早起,只为给自己准备一顿丰富的早餐,黄奇鑫的母亲卢白云感到由衷的高兴,“无论他做什么,父母永远都是孩子最忠实的粉丝。”黄奇鑫说:“对父母最好的孝顺,就是让他们看到自己的成长。饭做得好,以后在外就业,父母也能少操心。”

  网友热评

  @别朋:下次好好做饭,别拍照了哈……拉仇恨的。

  @雅楠ོ: 30天已经令人佩服。但能坚持30年才是令人尊敬的

  @静心:这个小伙子不错,棒棒的!若是能坚持三年、三十年又如何?!

  @雷雷雷:我的儿子做一家人早点有八年!大家吃了上学的上学,上班的上班。

  @Miss:孝顺的小伙子棒棒哒,给我来一打吧!脱单给你吃喜糖噢

  @Tell me why : 这样的儿子给我来一打

  @妹纸:这就厉害了,有这份孝心真是难得,我也想给父母天天做早餐,可是没这手艺》》》》》》推荐阅读:杭州4个闺蜜住同一单元相伴63年 每家每户都不锁门随时蹭饭

   

  

编辑:徐园园

原标题:暖爆!武昌一大四男生每天给父母做早餐 30天都不重样

[此文系转载,来源于信息时报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯