某项目拒绝为购房者增加户主名

2018-03-07 17:04万家房产网

  

  万家房产网3月8日报道  买房写谁的名字对于不少购房者来说都是需要全面考虑的问题,一旦确定想要更改就可能会面临很多问题。近日,一位陈先生向本站反映,他在购房过程中就遇到了这样的烦心事。

  尚未签订正式合同 购房者欲增加一位户主名遭拒

  2017年10月之前,陈先生购买了高新区望江西路与将军岭路交口处某项目的一套房源,“当时买的时候,项目不支持公积金贷款,所以就只写了我爱人的名字,后来得知可以用公积金贷款,我本人正好有公积金,所以就想把我的名字加进去,这样一来,可以使用公积金贷款,也能减轻部分还款压力。”

房屋所有权证书

  但置业顾问给陈先生的答复是,以陈先生目前的情况不能再增加另一位户主的名字。

  据陈先生表示,虽然定金和首付都已经交过,但由于网签备案还在处理中,所以并没有签订正式合同,为何不能更改户主名字?对此,陈先生表示不能理解。

  置业顾问:签订认购书后就很难更改

  本站就陈先生遇到的问题,采访了两位置业顾问。滨湖某项目置业顾问李某表示,这要看开发企业的态度,与置业顾问沟通,不过一般情况下都不给改名、增名。而经开区某项目置业顾问甘某同样表示,如果购房者已经签订认购书,就难再改名、增名。

   

  房管局:手续齐全可以进行更改

  随后本站咨询了合肥市房管局市场监察处,工作人员表示,这个问题要跟开发企业协商解决,向销售人员说明情况,同时还要经过一系列相关流程,手续齐全,应该是可以更改的。

  近日,本站再次致电陈先生了解情况,他表示,已经向开发商总部反映了自己的情况,工作人员给出的回复称,已经在着手处理这一问题,后续处理结果还要再等几天,我们也将持续关注。

  科普:买房未签订正式合同可以增名或改名吗?

  对于购房时想要增名改名的问题,不少购房者都遇到过,那究竟可不可以增名或改名?什么时候可以增名或改名?

  本站就此问题咨询了安徽某律师事务所杨律师,她表示,未签订正式合同前是可以增名、改名的,按照法律规定,为购房者办理产权是开发企业的合同义务。

  她同时表示,更名改名涉及的相关流程较为繁琐,部分开发企业也或因此拒绝为购房者更名改名。另外,购房者在购房时也应慎重考虑,尽量避免产生此类不必要的麻烦。

原标题:高新区某项目拒绝为购房者增加户主名遭质疑 房管局:手续齐全可以更改

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯