合肥暴雪压垮望江路BRT站台

2018-01-05 01:45万家热线

  

望江路的洪岗村公交车站倒塌

  望江路的洪岗村公交车站倒塌

  风雪无情,2018年1月4日,合肥望江路BRT站台不堪积雪重压,陆续发生倒塌事故,造成一人死亡、多人受伤。 当天17时许,通过对望江路部分路段14个BRT公交站点(共含27个岛式站台)的探访,可以看到其中有18个站台已发生不同程度倒塌情况。

  探访:望江路沿线BRT站台超半数在暴雪中“阵亡”

  1月4日上午,合肥望江路BRT公交车站台发生倒塌事故,顶棚倒塌砸伤群众,不久,从抢救的医院传来消息,一名女性伤者伤重身亡。推荐阅读》〉》合肥望江路华府骏苑旁公交站台倒塌 1名6旬女性死亡

  1月4日下午17时许,经现场探访,望江路沿线(自东二环至西二环区间内)共14个BRT公交站点(含27个岛式站台),有18个站台出现不同程度坍塌。有的车站顶棚整块坍塌在地,有的顶棚“断骨连筋”,与底下的广告牌呈现折叠状,也有的被压的棚架与棚板分离。

  现场可以看到,探访路段中沿线所有BRT站台已停止使用,辖区派出所在每个站点都安排了值班民警,负责引导群众至路边安全地带等候营运中的公交车。站台周围也均被警戒线封锁。

  BRT站台上,有合肥公交公司张贴的“温馨提示”:暴雪天气,公交站台存在安全隐患。为保障安全,请大家到路边候车和上下车。

  死者家属:她像往常一样去坐公交车上班

  在站台倒塌事件中不幸身亡的王女士今年61岁,是合肥一家餐馆的会计。据其丈夫陈先生介绍,几乎每个工作日的早晨,王女士都会在望江路与石台路交口西侧的秀水花园公交车站台乘车上班。1月4日,虽然暴雪袭城,但她也一如往常在早高峰时来到车站。

  车站事故发生时,王女士被站台的玻璃牌压倒。120救护车及时赶来抢救,但无奈王女士伤重,于当日不幸身亡。点击查看》〉》合肥公交站倒塌事故伤者回忆:男伤者合力抬铁板让女伤者先出来

  “早上8、9点钟吧,是路人拿我爱人的手机给我打的电话,我才知道情况。”1月4日傍晚,陈先生说话间流露出几分伤感,“没想到今天会出这样的事……”

   

  公交集团:将在望江路沿线路边设立临时停靠站

  对于公交车站台倒塌事故,合肥公交集团发布情况说明,并表示已采取应急举措,其中包括协助送伤者就医、联系施工单位以查明原因、对公交车站牌进行拉网式排查等系列工作。

  据公交集团工作人员介绍,发生事故的均是望江路沿线BRT站台,这批站台由合肥市政府统一招标建设,目前已投入使用数月,但截至事发时,站台尚未交付公交集团。目前,该集团已统一规划好望江路沿线公交临时停靠点的具体位置,工作人员表示,“1月5日开始,我们将会着手开展在沿线设立临时停靠站的工作,方便市民正常乘车。”

  “合肥市政府正在开展调查处置工作,稍后会对这一事件做出统筹安排,我们全力配合。”工作人员说道。(高诚)

  延伸阅读

  据早期媒体报道,2015年,合肥市望江西路进行改造,由于机动车行车不顺,又优化调整了部分路口侧式公交站台,2017年才实现全线公交车路中停靠。

  根据合肥市公共资源交易平台公示信息显示,望江路公交站亭工程项目是一家名为“安徽创誉建设工程有限公司”的企业以710余万元的金额中标。

   

  推荐阅读

  合肥一场暴雪压塌望江路数个公交站台 专家科普:雪花到底有多重?

  合肥雪趣:市民街头堆雪人 起名“你好初雪”、“白雪公主小洋人”

编辑:高诚

原标题:合肥暴雪压垮BRT站台 望江路沿线岛式站台倒塌情况频发

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯