大学生持刀刺死邻居逃16年被捕

2018-01-03 10:08成都商报

  因不忍母亲被女邻居殴打,21岁的陈强拿起刀,刺进了女邻居的左腹部。从此开始16年的逃亡生活。》》》相关阅读:男子抢劫杀人后畏罪潜逃 17年后被捕身价已上亿

  1998年,蓬安县缩三村陈强成了村里第一个考上大学的年轻人,2001年,刚毕业的陈强参加了一场公务员考试,他告诉家人:“考得还不错”。

  命运的转折,发生在2001年8月19日清晨。邻居黄某家的鸭子跑到陈家稻田吃稻穗,双方发生纠纷。

  陈强对警方说,黄某当时拿起一把镰刀打自己的母亲,母亲身上的衣服也被撕烂了,对方还说要把母亲打死,自己去拉没拉开,便用刀戳中了黄某。黄某被送往县城的医院,但途中不幸死亡。

  儿子用刀刺死邻居后,母亲劝儿子赶紧到外面去打工赚钱,“出了这么大的事情,肯定要赔钱,你还不出去挣钱怎么办。”陈强的父亲陈大贤说,儿子走后的16年再也没有回过家,也没有跟家里任何人联系。

  据蓬安警方介绍,在陈强作案潜逃后,警方2002年就对其进行了上网追逃。去年国庆期间,警方发现新的线索,确定已经改名换姓的陈强藏在达州城内一农贸市场做粮油生意,并已结婚生子。

  2017年10月11日,蓬安县公安局刑侦大队长康成带领民警赶赴达州,在当地警方的配合下,在一农贸市场内将陈强在其门市部内抓获。》》》相关阅读:越狱杀人犯潜逃21年变舞蹈老师 杀人潜逃的“戏精”还有他们

   

  精彩阅读

  醉酒男子听到急救费突然清醒 打伤医护人员后醉驾离开

  宜宾“倒立男孩”成平昌冬奥会火炬手 曾获残奥会3枚奖牌

  电动轮椅充电时电池爆炸引起火灾致老人死亡 法院判赔87万

  pgone未受“李小璐出轨”风波影响 练习舞蹈活力十足心态

编辑:林昌森

原标题:不忍母亲被女邻居殴打 21岁大学生持刀刺死邻居逃16年被捕

[此文系转载,来源于成都商报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯