创新创业大赛安徽赛区总决赛

2017-08-10 13:32万家理财网

  

  “科技创新 成就大业”,2017年8月10日,第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛开赛,成功晋级的30家成长企业和10家初创企业在合肥电视台上演巅峰对决。知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表出席了此次大赛。

  第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛打响冠军角逐战

  

  第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛打响冠军角逐战

  第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛打响冠军角逐战

  

  知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表出席

知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表出席

  专家评委对参赛企业点评

  第六届中国创新创业大赛安徽赛区的赛事由安徽省科学技术厅主办,科技部火炬高技术产业开发中心特别指导,安徽省科技成果转化服务中心、安徽省科技企业孵化器协会、合肥高新技术产业开发区管委会承办。在全省范围通过逐级淘汰方式产生优秀企业和团队,并根据大赛组委会分配的晋级名额从优胜企业、团队中推荐进入全国的比赛。

  本次总决赛为期两天,按照决赛赛程,8月10日进行的是两场成长组决赛,初创组企业在8月11日展开对决。每位选手拥有10分钟时间,答辩采用“6+4”模式。成绩现场公布,保证公平公正。

  来自安徽省各地市的优胜企业给现场观众带来了赶“热点”接“地气”的好项目。专家评委赞许有加,表示大赛水平越来越高,项目质量越来越高,创业企业更创新更有个性。

  据了解,本次安徽赛区决赛共设有5名重量级专家评委,分别是合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生,合肥市创新科技风险投资有限公司投资经理裴晓辉,仙瞳资本执行合伙人何南星,中科大庐阳企业家联合会会长张立野,中国科学院合肥智能机械研究所研究员孙怡宁。此外,现场由40位创业孵化器、金融风投机构负责人组成的大众评审团成为整个决赛的一大亮点。

  作为全国最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛已经走进了第六个年头,创业赛场遍布大江南北,创业热情激荡全国各地。安徽省就优化创新创业生态推出了一系列新举措,构建筑梦、追梦、圆梦全链条创新服务体系。中国创新创业大赛安徽赛区不仅聚集各类创新资源、服务科技型中小企业,给创业者展示自己项目的舞台,也在助力他们走向中国的舞台,世界的舞台。全省的创新创业氛围日益浓厚,正迎来一个“最好的时代”

  据介绍,第六届中国创新创业大赛安徽赛区的比赛自2017年5月开始启动以来,来自全省805家企业报名参赛,确认参赛企业608家,经过各市的初赛比拼,进入省级半决赛企业148家,其中成长企业98家,初创企业50家,最终有30家成长企业和10家初创企业脱颖而出进入总决赛。

  8月11日下午,中国创新创业大赛安徽赛区决赛的颁奖典礼将在众人瞩目下进行,企业组、团队组的最终成绩、排名及获奖情况也最终揭开面纱。

  根据本赛奖项的设置,总决赛中共评出初创企业组一二三等奖各1名,优秀奖7名;成长企业组一二三等奖(分别为1、3、6名),优秀奖20名;最具人气奖1名。

  据悉,获奖企业将有机会站在国家级创新创业大赛舞台上,与更多的创业同行一较高下,角逐属于强者的王者桂冠。

编辑:孙敏

原标题:第六届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛打响冠军角逐战

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯