腾讯能否挽救微信朋友圈的问题

2018-01-03 08:28凤凰网科技

  毋庸置疑的是,微信已经成为当下最不可或缺的社交应用之一。其重要程度,甚至让腾讯高层都有些“措手不及”,毕竟微信冲击了原本QQ的地位。但很明显,腾讯为了微信能够壮大起来,没有一碗水端平,而是让QQ“奉献自己”。马化腾在2017年11月底曾表示,微信出现后打击了QQ的业务,QQ做了巨大的牺牲,但这是战略必须。不过目前来看,微信依然存在诸多问题。

  其中最让人无奈的问题不是各种病毒式传播信息,而是微信朋友圈已经成为一个“混乱卖场”。微商、众多零售企业、诈骗团体等,将微信朋友圈弄得乌烟瘴气。虽然腾讯多次打击,但道高一尺魔高一丈,总会有新的钻漏洞方法出现。时值新一年来临,腾讯还能否挽救微信朋友圈的这一亩三分地呢?

  混乱卖场!微信封闭环境引发诸多乱象

  从本质上看,微信是一个社交应用。与开放式的淘宝等购物平台不同,微信是尽全力去打造一个封闭式的社交环境,目标是让用户能够在这个环境中进行交流。但微商等显然跑偏了方向,将微信也当成了一个能够恣意妄为的“大卖场”。他们纷纷“占据山头”,来进行商品的售卖。

微信存在的问题

  微信存在的问题

  对于微商等来说,最宝贵的财富就是微信账号。每一个微信账号都能有5000好友,每个好友都是潜在的掘金点。因此,很多微商都注册了N多账号,不断去聚拢人气。不过显而易见的是,采用人工管理方式太过繁杂,也不可能实现,这就导致了群控系统的泛滥。

  据了解,群控系统能够帮助微商通过附近的人、摇一摇、漂流瓶等方式添加好友,还能自动更新朋友圈信息、点赞、卖货等。群控系统甚至能够让微信定位到全国各地,以美女头像作为诱饵添加附近的人为好友,发朋友圈或者伪装成美女和用户聊天交友,最后引导对方给自己红包,或是向对方推荐股票、卖茶叶等骗取钱财。

万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识

  万家家居官方微信,扫一扫获取更多家居装修知识

编辑:胡珍珍

原标题:微信封闭环境引发的诸多乱象 腾讯是否及时能挽救

[此文系转载,来源于凤凰网科技,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯