多喝水真的能补水吗

2018-02-13 06:35家庭医生在线

  多喝热水,这四个字,是女生最不喜欢从男朋友口中听到的话。但是自从冬季来临,皮肤出现干燥问题开始,多喝水这句话,就不止出现在男朋友口中,有时候和闺蜜探讨补水护肤问题,或者听一些美容达人的分享时,也总能听到多喝水这几个字。有人不解,那么皮肤干燥多喝水真的可以个肌肤补水吗?冬季皮肤干燥,肌肤补水有需要注意什么呢?》》》吃饭时候能喝水吗 什么时候喝水最健康《《《

  多喝水能不能补水?关于这个问题,在此前家庭医生在线的相关采访中,广州医科大学附属第三医院整形美容科廖农主任医师给出了肯定的回答。廖农主任表示人是一个整体,喝进去的水则可以通过血液循环到全身各个部位。而且喝水在补充人体整体的体液的同时,还提供了细胞生长所需要的水分,这其中也包括皮肤细胞;如果摄取水分多时,水分还能直接被运送到皮肤细胞。对于年轻肌肤来说,只需要每天喝够水就能维持肌肤水润度,因为喝水影响的是身体内部深层的问题,因此如果平时只涂保湿乳液却不爱喝水,会给肌肤补水带来非常大的压力,尤其是年纪渐长之后。所以从保养的角度来讲,皮肤要补足水,首先就要身体喝够水。

  除了要喝够水,皮肤外部的补水保湿也很重要,因为皮肤外部补水可以影响外层浅表局部皮肤,然后内外相辅相成的,保湿效果会更好。不过廖农主任表示在外部给肌肤补水时,要注意以下几个问题。

  一、皮肤平日要注重进行外在保养,不要等到天气非常干燥时再补水保湿;

  二、平时要养成护肤习惯,护肤该做的步骤每一个都不要忽略,比如敷面膜等,如果天气特别干燥时,每周可以做两三次面膜;

  三、即使是冬天呀要注意防晒,防晒是减少光老化最直接的方法;

  四、选择补水护肤的产品时,首先要看产品质量是否合格,能否适应自己的肌肤,不能只追求品牌效应或者明星效应;

  五、补水步骤很重要,第一步要先做好深层清洁,目的是为了去掉肌肤老化角质层,让后续补水营养能更好吸收;第二步是在趁肌肤未完全干透时,拍打补水精华液、玫瑰油或者爽肤水等第一层保养品,这样做比完全干透再擦精华要更好;第三步是等到在精华液等吸收完全,即肌肤感觉没有紧绷感时,再涂上乳液或面霜。

  最后,一定要记得多喝水,以及要随时随地去补水,比如平时可以准备一瓶具有保湿效果的化妆水、保湿喷雾等,在肌肤干燥的时候带来水润的滋养,以及室内可准备加湿器,增加室内湿度,减少肌肤水分蒸发。

编辑:王静静

原标题:多喝水真的能补水吗?肌肤补水要注意什么

[此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯