合肥龙翔高复第二次月考纪实

2019-10-08 17:18万家教育

教学是高复学校的生命线,考试是检验教学质量的有效途径。为检测开学以来教学质量及学生近阶段的学习情况,以便于教师及时总结教学得失,进一步提高教学质量,也为迎战期中考试拟定出更详细的教学计划,9月27日—28日,合肥龙翔高复学校举行了本学期第二次月考。

合肥龙翔高复2020届第二次月考纪实

为保证考试的正常进行,确保考试纪律,树立良好的考风考纪,教务处在考试前召开考务会,向各监考老师强调考试中的各项事宜,确保月考有序、公正、公平进行。

学校周密的部署和安排,严格考风考纪。考试过程中,领导巡视频繁,教师监考严格,学生答题认真,态度严肃,无违规违纪现象,考场秩序井然。考试紧张而有序地进行,学生答题沉着细心,随着最后一场考试的结束,第二次月考圆满完成。

考试结束后,按照学校当天考试当天出分数的惯例,阅卷老师们加班阅卷,各任课组均按时完成阅卷任务。各教研组教师在第一时间召开考试分析会,对本次考试的成绩进行系统分析,寻找差距,寻求解决办法,进一步提高教育教学质量。

合肥龙翔高复2020届第二次月考纪实

每一次的考试对于学生和老师而言都是一次挑战,无论成功与否,都是对我们近期教学与努力的一次检验。有的同学畏惧考试,害怕自己的名次下降;有的同学期待考试,终于有机会展示自己。

学校提醒同学们应以正确的心态去对待每次考试。重视考前,但是更加要重视考后,因为考前是检测之前的学习所得,而考后则是涉及到往后的学习方向。对日常考试而言,考后怎么做远比考试的结果重要得多!

编辑:赵晓莹

原标题:合肥龙翔高复2020届第二次月考纪实 重视考后比考试结果更重要

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论