杏花公园将添一处城市阅读空间

如今在合肥,城市阅读空间遍地开花。4月26日,从逍遥津公园管理处了解到,杏花公园内城市阅读空间正式开工建设,让市民在逛公园之余,多了一方心灵栖息地。今后,市民不仅可以来此阅读,还可以享受到免费的图书借阅服务。

中小学幼儿园建设区级标准

经开区日前发布实施《中小学建设标准》和《幼儿园建设标准》,内容包含总体布局、建筑设计、室外工程和景观、智能化设计、绿色设计等方面,并对校园空间、功能、装修标准、设备设施、安全等规定。

三十八中东校区今秋能否投用?

眼看秋季开学越来越近,家门口新建学校今秋能否招生成为许多家长关注的问题。近日,一位家住瑶海区龙岗开发区的家长反映,合肥三十八中东校区自2017年就有媒体发布消息说,该校将于2017年9月建成投入使用,为何到现在还未建成,2018年9月能否招生?

新建中小学试点生活垃圾分类

4月25日,合肥市召开生活垃圾分类工作会议,合肥市市长凌云表示,合肥市城区日均生活垃圾达到4000余吨,龙泉山垃圾填埋场已经不堪重负,推行生活垃圾分类势在必行,这将有效缓解垃圾处理压力。

合肥一中给予补课老师警告处分

4月25日,为全面落实《中共合肥市委办公厅 合肥市人民政府办公厅关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》文件精神,切实推进教育系统师德师风建设,各地各校对少数教师有偿补课进行了严肃查处。市教育局再次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。此次共通报五起案例。

赵瑞晋级全国职业院校技能大赛

赵瑞晋级全国职业院校技能大赛

在前不久结束的安徽省职业院校技能大赛中,经过紧张、激烈的角逐,安徽合肥机电技师学院赵瑞同学不负众望,在众多选手中脱颖而出,荣获省赛焊接技术项目一等奖,入选安徽省集训队。通过集训,4月21日至22日进行再次选拔,优胜者将代表安徽省参加全国选拔赛,直至代表中国出征2019年8月在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。

合肥一六八玫瑰园学校小娃诵诗

合肥一六八玫瑰园学校小娃诵诗

4月23日下午2点,一年级近700名小学生盛装出席,诵读经典,展现读书尚礼的精神风貌。本次“小娃诵诗”活动,以“传统节日”为题材,按照节日顺序,孩子们以“吟、诵、唱”等形式,用不同的诗歌展现了不同的节日传统。

查看更多>