搜索

15公里路程竟收费120元!合肥一伪“专车”司机被查

2021-06-10 15:15 合肥报业全媒体

一些混迹于火车站、机场周边非法营运驾驶员,打起了着急赶车旅客的歪主意,在行驶途中以各种理由伺机加价敲诈旅客的钱财。日前,市民王先生的经历让人瞠目结舌:着急赶时间的他被一辆 " 黑头车 " 招揽上车后,却被司机以 " 专车 " 名义索要高额车费。6 月 4 日,合肥市交通运输综合行政执法支队包河大队根据乘客投诉情况在高铁南站依法查扣了这辆无证私家车。

前一段时间,乘客王先生乘车抵达合肥南站,准备乘车前往合肥火车站转车。而正当他在路边打出租车时,一辆白色轿车停在他面前,并向其表示价格优惠。因为时间比较赶,着急的王先生听信了司机的话上了车。车辆行驶至半途中,司机却向王先生声称自己是 " 神州专车 ",并以提供 " 优质服务 " 为由,向投诉人索要 150 元车费。王先生虽然心里憋屈,但因为着急坐车,到达目的后与司机商讨最终支付 120 元车费。

不到 15 公里的路程却收了 120 元车费,乘客王先生越想越气愤,随后拨打了神州优车(福建)信息技术有限公司的投诉电话,而经该公司工作人员核实并无该车注册信息,是一台冒牌的 " 神州专车 "。被欺骗的王先生愤怒的拨打了交通运输服务监督电话 12328 投诉举报,并实名提供了乘车相关证据。

接投诉举报后,包河大队高度重视,立即组织人员与乘客王某收集了支付记录、车辆信息等情况,并将这辆车纳入到高铁南站区域重点稽查名单。而通过调取相关视频资料,包河大队执法人员发现,该车驾驶员警觉性极高,一看到执法人员便驾车离去,常在东西落客平台揽客。包河大队高铁南站中队联合城管、交警等多部门,在联合执法中进一步加大东西落客平台的巡查力度。

6 月 4 日,在高铁南站综管办开展联合整治行动中,这辆雪铁龙再次 " 现身 " 于高铁南站西落客平台。因涉嫌非法营运,联合执法人员依法对司机李某某驾驶的车辆进行的查扣。下一步,执法人员将在进一步调查后,依法对李某某的非法行为给予严处。

合肥市交通运输综合行政执法支队提醒,当前,合肥高铁南站、合肥火车站已有公交、轨道、出租汽车、网约车等多种交通出行方式 , 广大旅客可根据出行需要 , 实现多种交通方式的 " 零距离 " 换乘。虽然乘客王先生的经历是个案,但也再次提醒我们广大市民群众在出行中要从自身安全出发,搭乘合规交通工具出行,拒乘非法营运车辆。如果遇到非法营运等交通运输违法违规行为,要向王先生一样拨打交通运输服务监督电话 12328 投诉举报。

合肥报业全媒体记者 周洪

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn