搜索

合肥裕溪路和铜陵路两大高架将“换颜” 红叶石楠及红帽月季替换“上妆”

2021-06-10 07:15 江淮晨报

近日,合肥市市政部门展开裕溪路和铜陵路高架桥悬挂绿化提升工程,对现有的绿植进行彻底更换,将原来的云南黄馨替换为红叶石楠及红帽月季。用不了多久,市民行车两大高架时,一路上风景会更加怡人养眼。

此次裕溪路和铜陵路更换的新花卉数量共有14334盆,其中红叶石楠12100盆,红帽月季2234盆。更换工作全部安排在晚上10点至次日凌晨5点间进行。根据计划,工程将在6月20日之前全部更换完成。

今年新增的花卉品种,特别借鉴了上海、杭州等先发城市高架桥悬挂绿化建设经验,并结合全市高架桥悬挂绿化现状,让红帽月季和红叶石楠更加科学地搭配在一起。

技术人员表示,红叶石楠春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色。尤其是在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,在炎炎夏日中带来清新凉爽之感觉。月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,具有花色多、花期长、适应性强等优点。

两大高架通过红叶石楠与红帽月季相互搭配,进行合理有序的控花。本次工程完成后,很快就将迎来最美花期,勾勒出高架桥优美线条,营造出多姿多彩的城市景观,为建党百年添姿增彩。

合肥报业全媒体记者 吴奇

通讯员 殷俊 合建宣

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn