搜索

点赞!宿州3人荣登3月“中国好人榜”!上榜的安徽人还有这些……

2021-05-04 08:48 直播宿州

近日,中央文明办发布2021年3月“中国好人榜”,宿州市萧县的徐梓彤、王迪、高广成3人(1组)光荣上榜。

11

2020年12月28日,萧县公安局江淮义警成员王迪、高广成、徐梓彤,在经过皇藏峪景区附近时,听到了呼救声:“有人落水了,快来救人啊!”

顾不得多想,王迪一边向出事的水库狂奔,一边呼喊同伴:“广成跟我下水,梓彤在岸边支援。”两人迅速脱下外衣,毫不犹豫地跳入冰冷的水中。

经历紧急救援,3人成功将两名落水者救出,并对其中一名身体明显不适的落水者进行心脏复苏抢救,使其转危为安。

原来,落水者李先生、高先生当天跟随上海的旅游团队专程到萧县皇藏峪景区采风,在附近水库拍照时高先生不慎落水,李先生前去营救时,因水温极低,腿部抽筋,造成双双落水。

被救后,李先生、高先生通过多方打听后,于今年1月26日带上锦旗,赶赴萧县向3名施救者徐梓彤、王迪、高广成表示感谢。

据了解,徐梓彤,女,22岁,萧县圣泉乡人,现任萧县退役军人创业协会调度中心副主任,曾服役于某边防团,先后参加2020年防疫阻击战,江西九江、安徽王家坝抗洪抢险等重大急难险重任务。

王迪,男,34岁,萧县圣泉乡人,现任萧县退役军人创业协会党支部书记、会长,曾获安徽好人、感动江淮人物、安徽省最美退役军人等荣誉称号。

高广成,男,35岁,萧县马井镇人,也是一名退役军人,现为安徽奥达建筑工程有限公司萧县分公司负责人,先后参与火灾救援、抗洪抢险、疫情防控等任务。 (记者 王云)

另据了解,安徽省王开库等8组12人荣登3月“中国好人榜”。

具体名单

↓↓↓

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn