搜索

事发安徽!大雨倾盆中一辆兰博基尼发生了侧滑,车头碎了一地……

2021-05-04 10:35 阜阳916

昨天,大雨侵袭阜阳,中午时分,阜阳局部地区甚至还下起了“小冰雹”。

小编刚提醒大家雨天路滑,要特别注意行车安全。结果,就在下午16:40分左右,淮河路与云亭路交叉口西边500米处,一辆黄色的兰博基尼跑车撞上了路中央隔离绿化带里的大石头。

驾驶员称:当时他驾车去高铁西站送人,因雨天道路湿滑,车速较快行驶中车辆发生了侧滑。

炫酷的跑车失控瞬间,安全气囊都撞出来了,车头也碎了一地。

雨天行车注意事项

1.雨天行车应放慢车速

雨天驾车时视线容易模糊,因此最好放慢车速,并尽量与前车保持一定距离,不要跟车太近,更不要频繁超车。

2.注意加大行车距离

雨天行车要注意加大车距,雨天路面湿滑,路面附着力下降,制动距离增大,容易发生事故。应与前方车辆保持平时两倍以上车距行驶,降低车速,随时注意观察前车驾驶情况,提前做好应急措施准备。

3.注意避让行人

雨天驾车还需特别留心行人。行人在打伞、穿雨衣后,视觉和听觉都会受到一定程度的影响,所以遇到行人时,要耐心避让。

4.水深勿强过

通过积水路段,应放慢车速观察前方路况再决定是否前行。涉水行驶前查看水的深度及进、出水域的宽窄。如果水位达到保险杠或轮胎的三分之二处时,则不宜冒险涉水应尽量绕行,勿强行通过。

5.水中熄火切勿再启动

如果车辆在涉水过程中不幸熄火,不可重新启动发动机,重新启动会令已经进水的汽缸受到压缩水的冲击,造成发动机严重受损;此时,人员应离车,在安全地带等待救援或联系修理到场处理。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn