搜索

新房装修好头大?今日分享选购地板的小攻略速来GET!

2021-06-09 10:24 琥珀地板

对于新房装修的网友来说,在地板上的花费一般较多。市面上也有很多种类的地板可供选择,在选择地板时有很多知识和注意事项需要掌握。今天就和大家分享一篇关于选购地板的小攻略~请查收哦~

11

一、选购前的准备

1、户型面积

小户型家居空间的地板不宜颜色过深,否则会产生收缩地面的视觉效果,让空间显得小而局促。

对于大空间,深色浅色根据家居环境与个人喜好确定即可。

11

2、室内采光

采光不充分的居室,地板选择主要以浅色为主;采光良好的居室,地板可根据墙面颜色、面积大小等进行选择。

11

3、墙面色彩

地板占据着房间很大一部分面积,所以它和墙面之间的搭配尤为关键,切记深色的墙面不要搭配浅色的地板,会显得"头重脚轻”。

11

二、注意地板的品质检测

1、看有没有耐磨层

用普通木工砂纸,在地板正面用力摩擦数十下,如果是伪劣强化木地板,就会被磨白,而达标的强化地板就不会有变化。

11

2、看颜色

好的地板花纹纹理清晰真实。如果地板表面发暗,无光泽,花纹纹理模糊,效果差,则为伪劣产品。

11

3、看拼接效果

用三块地板交叉拼接在一起,观察地板的缝隙大小,有无高低差等,如果太明显,说明地板质量有问题。

4、看触觉

好地板的强化地板高密度板颗粒均匀无杂色,摸起来感觉坚硬。而伪劣地板的密度板质量次,颗粒粗糙。

11

三、地板的种类和优缺点

1、实木地板

优点:优点在于有天然木纹、质感,给人温暖的感觉,容易配衬各款家具装饰。环保、冬暖夏凉,触感好、弹性好、有良好隔音、吸音、绝缘性能、可翻新。

11

缺点:对潮湿及阳光的耐久性差,潮湿令天然木材膨胀,而干透反而会收缩,因而导致隙缝甚至是屈曲翘起。

怕酸、碱等化学品腐蚀,怕灼烧。

11

11

2、实木复合地板

优点:自然美观,脚感舒适;耐磨、耐热、耐冲击;阻燃、防霉、防蛀;隔音、保温;不易变形;铺设方便。实木复合地板还适用于地暖房间铺设,这也得益于它的稳定性。

11

缺点:如胶合质量差会出现脱胶的现象。

11

3、强化地板

优点:价格选择范围大,适用范围广,花色品种多。

耐污、抗酸碱性好,易维护;防滑性能好;耐磨,不会虫蛀、霉变;不受温度、湿度影响变形;防火性能好;重量轻,减轻建筑的承载;铺设方便。

11

缺点:脚感没有实木地板好,可修复性差,存在一定的甲醛释放问题。

四、如何选择

1、在预算紧张的情况下可以直接选择强化地板。

2、预算足够,并且对实木地板有特殊感情的,选择实木地板。

11

3、想要实木的花色,但是预算有限的前提下,可以选择实木复合地板。

五、木地板应该如何保养

1、经常保持地板的干爽和清洁,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。

2、建议在门口处放置蹬蹭垫,以防带进尘粒,损伤地板;超重物品应平稳搁放;搬运家具时请勿拖拽,以抬动为宜。

11

3、家里无人居住时,注意开窗通风。

4、如遇特殊情况使地板泡水,要及时把水清理干净,及时告地板经销商,由专人把地板拆起,需等地面及墙面干燥后再进行地板安装。

11

5、家里使用地暖的,请严格按照地热升温要求给地面进行加温,以免温度调节不当,对地板产生影响。

11

看了上面的木地板装修攻略,准备装修的你是不是已经心里有谱了呢?实践是检验真理的标准,快去选定属于自己的那一款“真命地板”吧!声明:图文来自网络,若涉及版权问题,烦请及时联系删除。

 11

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn