搜索

“氧气”美女南下合肥做设计 自定义设计师为“百科全书”

2015-09-18 11:16 万家家居

刘杰,洛阳人科班出身,从事设计行业已经十几年了,不论是家装设计色彩搭配,还是家装风水禁忌,刘杰都了如指掌。由于深谙设计之道,她的设计方案备受业主亲睐。在刘杰眼中设计师是一个值得人们尊重的职业,她说:“只有经过设计的房间才具有灵魂。”本期万家热线家居频道设计师面对面栏目采访到合肥天猫家装e站首席设计师刘杰,一起看看美女设计师眼中的设计师行业以及家装电商模式是怎样的吧!

专访:天猫家装e站首席设计师刘杰专访:天猫家装e站首席设计师刘杰

设计师:“百科全书”+“空间规划师”

在很多人看来设计师只要在电脑上画画图,然后在施工现场指挥一下就可以了。但是实际上设计师这个行业并不是看到的那么简单,刘杰说:“作为一名合格的设计师,需要具备各种常识。设计方案需要综合装修业主生活习惯、兴趣爱好、职业等要素来设计,这样才能满足业主的生活需求。”为了提高自己的知识储备,刘杰曾经还攻读过晦涩难懂的周易,拜过风水大师。

“因为装修是一件复杂的工程,整个装修涉及的知识也比较广泛,所以一名优秀的设计师就如同一本百科全书。”刘杰说道。不同职业的装修业主所处的工作环境差异很大,这就要求设计师充分了解每种职业存在的压力,才能设计出让业主居住舒适的家居环境。为了能够满足业主的不同需求,设计师需要不停的学习充电。用刘杰的话来说,“设计师就是一个活到老,学到老的职业。”

随着生活水平逐渐提高,装修不再是一件刷刷白墙就结束的事情。而是需要专业设计师对空间进行合理规划,哪怕是一个简单的装饰画也有它自己独特的位置,更不要说色彩搭配、功能规划了。刘杰说:“设计师在设计案例时需要时刻把用户思维模式放在首要位置,站在客户角度来设计规划才能做出好作品。”

 

家装电商发展潜力无限 新模式更迎合消费者需求

随着互联网+概念不断深化,这股思想浪潮也刮向了家装行业。传统家装与互联网的不期而遇,摩擦出了让人惊讶的火花。随着时代的发展消费观念也在不断的变化,从一开始只敢在网上购买衣服到现在手机电脑、车子房子都可以在网上购买。刘杰说:“传统家装结合互联网向电商转型,我个人觉得是一个非常好的趋势,而互联网家装发展潜力巨大。”

刘杰表示,合肥作为中部迅速崛起的城市,人们的生活节奏变得越来越快,而新房装修又是一个费时费力的工程。传统家装存在报价不明确、增项费用多、管理不到位等问题,让家装业主装修过程十分痛苦。

而互联网家装所拥有的便捷、透明化、可视化管理等特点,更能满足现代装修业主的需求,同时也迎合了市场需求。据刘杰介绍,互联网家装和传统家装还有一个直观区别在于多了一项评价权,业主可以把装修的感受直接评价的形式写出来,保障了业主的消费权益。

采访后记:采访结束后的闲聊中,小编发现刘杰不仅是一个热爱工作的人,还是一个懂得享受生活的人。她告诉小编,自己平时很注重养生,喜欢旅游。每年旅游一次的习惯已经很多年了,乐观的生活态度让刘杰看起来活力四射。

万家家居官方微信二维码扫描万家家居官方微信二维码,了解更多装修知识!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn