黄力晨:黄金短期走势偏弱 或继续试探1306支撑

2018-02-08 17:07黄力晨发布

  最近一段时间,黄金走势相对较为疲软,自2018年以来的涨幅几乎被抹平,此前支撑金价上涨的美元,在近期止跌回稳,重新站上90关口,因美股大跌带动的市场避险情绪,在随后美股大幅反弹后也很快出现回落,这使得支撑金价的主要因素,在近期难以再提供上行动力,雪上加霜的是,本周消息十分清淡,本被多头予以厚望的美国政府关门危机,也有望再次得到暂时化解,这更令黄金遭到抛售。

  近期市场的焦点仍主要集中在美股市场,因美股是造成近期全球股市动荡的源头。全球股市在此前出现暴跌后,在近期出现了企稳现象,特别是美股出现大幅反弹,这限制了包括黄金在内的避险资产的魅力。黄力晨认为,得益于美国经济稳健增长,目前美股的波动只是暂时的修正行情,尽管近期风险资产承压,但并非是长久交易的开始,美元在此次动荡中获得反弹,但长期趋势仍然是下跌,黄金在经此挫折后,后市仍旧看好,目前金价几乎回吐今年全部涨幅,短期来看下方的空间也变得极其有限,不过反弹之路还需要一些利好消息来支撑,短时间难见成效。

  美国政府关门危机有望再次得到暂时化解的消息,令黄金遭到抛售,延续了此前的弱势行情。消息显示,美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,该协议将提供近3000亿美元的额外资金,不但有望避免美国政府于本周五再度关门,并将结束长达数月的开支优先问题。不过,在参议院通过该协议后,还须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存在不确定性,众议院民主党领袖佩洛西周三早些时候曾表示,众议院的民主党人不会支持这项计划,除非众议院议长瑞安承诺允许就移民法案进行公开辩论。

  具体走势上看,周线连续两周下跌,金价在跌穿MA5均线后,正向下试探MA10均线1306附近支撑,STO指标死叉向下结束超买状态,黄金整体呈现回调走势。日线金价跌穿布林带下轨1314附近,走势十分疲软,这使得布林带有向下开口迹象,不过STO指标已经处于超卖状态,短期下行空间预计有限。4小时看金价目前受到MA5均线压制,短期阻力位于1314附近,下方支撑则关注布林带下轨1306附近,布林带向下开口,短期走势偏向下行。综合来看,黄力晨认为黄金目前处于回调阶段,短期走势偏弱,操作上建议以反弹做空为主。

  黄金做单策略:1314-1316做空,止损3个点,目标看1306附近

[版权申明]

本文系作者在万家专栏发表,未经许可,禁止转载。
文章内容代表作者个人观点,万家仅提供信息发布平台。

原标题:黄力晨:黄金短期走势偏弱 或继续试探1306支撑

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯