搜索

首届黄山·徽州百公里超级越野赛成功举办 千年古城与运动激情碰撞

2021-03-31 12:44 万家热线

徽州府、新安江,田园风光无限美,古道三月菜花黄。3月27日早上7:30,黄山歙县徽州古城徽州府衙门口,首届“紫云山居杯”黄山·徽州百公里超级越野赛鸣枪开跑。歙县人民政府副县长江成永,县委宣传部副部长、歙县文化旅游体育局局长叶剑奇,赛道经过的八大乡镇主要负责人以及冠名商、赞助商代表出席了赛事开幕式,并为赛事鸣枪。

11

11

11

首届徽百完美开局

此次赛事由歙县人民政府主办、歙县文化旅游体育局承办,合肥悦野体育发展有限公司和黄山市黟山在野体育文化发展有限公司联合运营。这是今年以来在歙县举办的首场大规模百公里越野跑赛事,赛事共分为100KM、50KM和35KM三个组别,吸引了来自国内北上广、福建、浙江等地以及在中国生活的美国、英国、加拿大、德国、澳大利亚、新加坡、韩国等国选手共800余人参加。知名越野大神王晓林和朱鸥也前来体验。

这是一次千年古城与现代户外运动的激情碰撞。皖南山水和古村落所具有的独特中国水墨画风以及徽州底蕴让选手们大赞。选手们经徽州古城阳和门出发,穿过许国石坊,奔向赛道,他们穿竹海、越古道、过茶园、赏花黄。新安江、卖花渔村、蜈蚣岭、黄备、薛源、庄源、朱村、义城、雄村、等诸多著名古村和景点都在赛道中,雨后云腾雾绕、美若仙境的皖南山水和古村落以及超虐的赛道让选手直呼“又美又爽”!

最终,刘东方、王晓林、黄立顺分别以13:40:31、14:22:12和15:49:50的成绩夺得100公里男子组前三名,而四至六名分别由黄卫明、王前、李军以16:29:20、16:50:08、19:39:04的成绩获得。女子前三名则由余辉莹、蒙海兰、陈瑶以19:29:43、20:27:24、22:01:52的成绩夺得,侯建(23:08:19)、陆越(23:28:36)、方红霞(24:35:50)分获四至六名。

50公里男子组前六名分别由童昊(5:37:10)、刘知多(5:55:38)、陈天飞(6:13:02)、卜飞跃(6:26:36)、陈富华(6:37:44)、王征(6:41:18)获得。女子前六名则分别由张雅(7:12:10)、Olivia Kathryn Bratton(7:18:08)、KONG SIU MUI IVY(7:23:25)、聂永格(7:38:41)、江家敏(7:42:51)、方芳(7:43:19)获得。

35公里的男子组前六名则由金建虎(3:20:41)、汪建(3:20:50)洪兵(3:27:25)、王江(3:35:16)、胡应兵(3:36:19)、徐才(3:37:39)获得。女子前六则由巴静华(4:36:50)、吴月英(4:37:10)、方水香(4:58:04)、金娟(4:58:49)、金晓霞(4:59:17)、许维维(5:01:51)获得。

 

据悉,由于赛事夜里逢雨加大了赛道难度,不少百公里选手中途退赛。据统计,100公里完赛率为69%,50公里完赛率为95.77%,35公里组完赛率为91.86%。

  11  

“体育+旅游”助力徽州发展

徽州,古来就是开放而兼容并包的。歙县作为徽州府所在地,文化和风景俱佳,自2010年开始就举办多场多种户外赛事。及至这次,ITRA积分认证赛事——2021黄山·徽州百公里超级越野赛的举办,歙县越野跑运动进入加速发展的轨道。

悦野体育是安徽省内目前运营越野跑赛事最多的赛事公司,一直坚持“体育+旅游”,以赛事助力地方政府和旅游景区整合营销传播。此次赛事,800多名参赛选手在赛事前后,还可凭号码簿免费游览歙县所有A级景区,包括徽州古城景区、歙县棠樾牌坊群·鲍家花园景区、新安江山水画廊景区、雄村景区、许村古建筑群、歙县山中天谷景区、黄山屯之谷休闲度假景区、徽州丝绸文化园、瞻淇村景区。

 11

据悉,未来,徽州百公里超级越野赛将会不断优化升级,100公里只是起步,下一届将会升级到168公里。在拥有歙县美丽而又古老的赛道的同时,还将继续探索“越野+旅游+N”融合发展思路,不断延伸越野全产业链,将赛事打造成国内前列、世界知名的国际越野跑赛事,也希望能为歙县加快建设高质量现代国际乡村旅游综合示范区助力!

最后感谢弘荣文化紫云山居、华润怡宝饮料(中国)有限公司华东分公司、黄山韩佰褀、黄山市酉圆康农业发展有限公司以及轻力对本次赛事的赞助和支持。感谢黄山市微公益志愿者协会歙县服务队、蓝天救援队和山岳救援队,感谢各位志愿者。我们下一届再见。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn