搜索

2019“奥跑中国”合肥北城站上演冬日体育别样风情

2019-12-09 09:12 万家运动

12月8日上午,暖阳高悬,位于长丰的合肥北城站广场前热闹非凡,一年一度的奥跑中国赛合肥长丰赛区盛会在这里拉开序幕。来自国内外的3000余名跑友欢聚于此,在2019年即将过去的时刻,共享一场城市赛道跑步盛宴。

奥运领衔起跑

上午9时许,“呜——”随着一声汽笛声,2019“首创置业·奥跑中国” 大众路跑全国系列赛合肥北城站比赛在在北城高铁站广场正式鸣枪开跑,在奥运跳水王鑫的带领下,分别在精英组、大众组和亲子组方阵,一起迈步奔向前方。

比赛现场,身着绚丽赛服的选手汇聚成一道五彩斑斓的人潮,与合肥北城的秀美风光融为一体,形成一道健康、活力的风景线。此次参赛的除了精英赛专业跑友,还有更广泛的大众跑友和亲子跑友群。

长丰县委书记许华,国家奥林匹克体育中心处长尚佳,国家奥林匹克体育中心体育场场长张有财,合肥报业传媒集团党委书记、社长甄奎,长丰县政协主席顾义勇,合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强,合肥市体育局副局长陆志勇,长丰县委常委、宣传部长卢先梅,长丰县人民政府副县长郝小宁、马家圣,奥运跳水王鑫等领导和嘉宾出席开幕式,并为比赛发令。

中外选手分获精英组

引人关注的是,在今年的赛道上,首次出现了外国选手的身影,来自肯尼亚和埃塞俄比亚的4名选手参与精英组的角逐。来自中国马鞍山选手郭盛明、肯尼亚选手JOSPHINE WAMBUI WANJIKU分获男女10公里精英组。

赛后,郭盛明说:“这是我第一次来这里参赛,非常高兴能获得。今天风比较大,温度较低,没想到自己发挥不错。跑到最后500米,第二名追得很快,自己必须保持速度。”郭盛明曾参加过合肥马拉松赛,对与本次奥跑中国赛,他感叹道:“奔跑在北城的赛道上,空气也很清新,沿途风景,美不胜收。”

“能在合肥的比赛中拿到,心情棒极了!”JOSPHINE WAMBUI WANJIKU告诉记者,她第一次在中国参加跑步比赛,感觉这里赛道很宽阔,两边景色很美,在这样的环境里跑步很舒服。

JOSPHINE WAMBUI WANJIKU表示,她家乡的很多朋友都擅长奔跑,自己也经常参加跑步比赛因此,获得这么好的成绩并不意外。“对我来说太重要了,我喜欢夺冠的感觉。我希望明年还来。”OSPHINE WAMBUI WANJIK表达了对明年比赛的期待。

亲子组的率先产生,来自长丰县的8岁小选手刘壮和他的爸爸,获得亲子组。冲破终点线后,刘壮开心地说,“耶!我真坚持下来了。”

刘壮的父亲刘先生告诉记者,他是个跑步爱好者,经常跑步锻炼身体,晚上的时候一家子会去公园跑步。“这次的比赛是小孩自己报名的,跑步给我们一家人带来了很大的乐趣,我们很喜欢参加这样的活动,体验亲子健身的乐趣,明年还会来。”刘先生说,这次带孩子来参加比赛,不仅是一次比赛,还是一次户外亲子活动。

同时,小朋友坦言,自己跑一半的时候,差点放弃。“跑起来很累,中途我都不想跑了,爸爸就陪着我一直给我加油鼓劲,说会带我拿到。”刘壮无比兴奋地说,这是他第一次参加跑步赛事,“今后以后会一直跑下去。”

“跑圈”新时尚风起长丰

吃最新鲜的草莓,跑最的赛事,成为“跑圈”新时尚。这是奥跑中国赛连续第三年来到合肥北城。许多跑友年年参加,尤其是今年还吸引到了国外选手参加,举办地合肥长丰的名气,也渐渐在海内外“跑圈”中传播开来。

12月,正是长丰草莓新鲜上市的季节,长丰作为“中国草莓之都”,在这个全国瞩目的盛会中,自然为广大跑友精心准备了鲜嫩欲滴的长丰草莓。此外,下塘烧饼、吴山贡鹅等特色美食也作为补给出现在了赛场上,让参赛的选手们直呼过瘾。边奔跑,边享受美食带来的快乐,运动的意义正在不断扩大,成为全民享受的一种时代。

“奥跑中国”系列赛由中国田径协会、国家奥林匹克体育中心共同主办,自2016年赛事创办,“奥跑中国”已落地全国17个省市,31场比赛,10万跑友参赛、200万跑友参加线上赛。2019年度“奥跑中国”新增苏州、重庆等省市、成为覆盖中国省市区域最多的大众路跑全国系列赛。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn