聚力同心 砥砺同行

2019-10-11 09:46万家运动网

2019年9月22日,由博雅俊商学院主办,农道联众(北京)城乡规划设计研究院、安徽三瓜公社投资发展有限公司承办的“2019博雅社群巢湖56公里徒步挑战赛”在安徽巢湖圆满收官,在“回归生活、回归自然、回归田园、回归真我”的赛事理念指引下,本次为期2天的赛程中,70余位企业家组成五支参赛队伍用双脚丈量人生,凭信念不遗余力,伴着三瓜公社新农村建设的盛景和浩渺巢湖的辽阔壮丽,无惧烈日下的汗水、砂石磨砺的伤痛,徒步穿越56公里,身体力行挑战极限,在终点绽放胜利的喜悦。

每一位参赛企业家在行走中收获了患难与共的情谊,认知自己内心深处的信念和态度,不仅仅是一次户外运动与振兴乡村相结合的文化之旅,更是一次聚力同心、砥砺同行的心灵之旅。

群英·豪迈出征

9月20日,来自全国各地的参赛队员陆续抵达巢湖。当晚,组委会为所有参赛的企业家勇士隆重举行了出征仪式,并做赛事培训。各团队精彩亮相,队员们信心满满的为挑战表决心和勇气。

本次活动得到农道联众的大力支持,作为农道代表,博雅社群二班首席增长官田野分享了对徒步的信念和支持;博雅社群三班柳建作为本次完赛奖牌的设计者,现场解读了奖牌设计理念。

博雅社群二班首席增长官 田野

博雅社群三班 柳建

本次徒步挑战赛的奖牌正面主图由三个船帆剪影及其倒影构成,给人以“扬帆远航”“碧波湖水”的联想,巧妙的构成了“巢”字中最象形的那部分,充分突出了地域主题;背面图案突出本次活动“徒步乡村”的主题。右侧借鉴了国画大师吴冠中的手法,通过简单弧线宽窄的组合与变化,构成村落特有的视觉形象,也同时呼应了“三瓜公社”的标识,而下半部则呈现了巢湖的形状,里面通过对底纹的处理,可产生“水波纹”与“足迹”的叠加效果。

征程·环三瓜公社

9月21日清晨,迎着朝阳,在向祖国70岁生日献上诚挚的祝福后,五支队伍在赛事起点豪迈宣誓,沿着乡村振兴之路出发,正式开启了本次赛事第一天30公里的征程。

回归田园与自然亲密接触,赛事过程中企业家队员在各自队长的带领下,将田园山路和湖畔公路变成赛道,沐浴着秋日的阳光,在蓝天白云下尽情行走与奔跑,一路环三瓜公社穿越峰林山路、郁金香高地、冬瓜村民宿、南瓜电商村、西瓜美食村、金色麦田、博雅路、砂石路……不停的与自己的内心和同行企业家的步伐进行着无声的交流,一路互敬互助、勇往直前。

三瓜公社是农道联众(北京)城乡规划设计研究院设计规划过的标杆产业,居安徽省特色小镇首位,位列中国特色小镇50强,是新农村建设的“样板田”,以把“农村建设得更像农村”为理念,重点打造了南瓜农特电商村、冬瓜民俗文化村、西瓜民宿美食村。融合古巢文化元素,对半汤古村落进行保护和修缮。将古村落的保护和美丽乡村建设相融合,打造具有历史记忆和地域特色的古村落,在这里,我们望得见青山,看得见绿水,记得住乡愁。

第一天30公里的彩蝶路线赛程各种路况交错,对每一位队员的体力、耐力和团队战术都是一次极大的挑战,途中,很多队员出现了体力透支、脚底起泡、肌肉拉伤等情况,但是,在美丽的大自然面前,在有温度的团队力量 感染下,即便是第一次参与这样长距离徒步赛事的企业家,都无人退缩,因为不忘初心,所以一路挑战、一路超越、一路以坚持并肩远行的活力,在行走中展现新时代企业家的精气神,这就是优秀企业家聚合的力量 。

体验·乡村课堂

在第一天赛程结束后,带着完成挑战的兴奋和对乡村的亲身感受,所有参赛企业家队员走入乡村课堂,在半汤乡学院分享学习新农村建设经验。著名画家、中国乡建领军人物、中国城乡统筹委秘书长、北京绿十字创始人、农道联众负责人、三瓜公社总设计师 孙君老师基于多年的乡村建设经验,为在座所有企业家学员解读了未来中国乡村建设发展方向以及农旅电商融合的机会,并指出在乡村建设中的一些盲区。三瓜公社执行社长、半汤乡学院院长陈民利女士针对三瓜公社建设及村庄电商运营体验做了分享,令企业家们又收获颇多。

著名画家、中国乡建领军人物、中国城乡统筹委秘书长、北京绿十字创始人、农道联众负责人、三瓜公社总设计师 ——孙君

三瓜公社执行社长、半汤乡学院院长——陈民利

企业家学员专心聆听分享

由孙君老师领衔的农道联众团队特为所有参赛企业家们准备了一份特殊、用心的礼物——定制印章及孙君老师亲笔题写的手札,以纪念本次探索振兴乡村之行。

田野、柳建两位同学代表农道联众现场展示定制礼物

随后,在单日赛事总结环节,由取得第一天赛事优秀成绩的队员们分享徒步心得。

在徒步挑战的征程中,一些受邀加入徒步赛的企业家朋友在与博雅社群学员同心同行的过程中,深深被社群精神所感动,一路并肩奋勇向前,相互鼓励打气并成为朋友。其中辽宁启运通信有限公司董事长 李君在徒步中加入博雅社群,成为社群大家庭的一员。他表示:“博雅社群是一个高端、互信、有价值的平台,聚合了一群懂学习更懂商业的企业家。作为一名企业家,我很在乎进入一个安全、可靠、正能量的精英圈层。能够加入博雅社群,是我的荣幸,很期待,未来能够跟着博雅的步伐走的更远”。

博雅俊商学院常务副院长王保铭为博雅社群新学员李君颁发学员确认函

挑战·环巢湖

9月22日赛程26公里,路线环巢湖,五支队伍在经历了第一天的磨炼之后,从中庙出发沿巢湖绿道奋勇前行,行进的队伍成为巢湖湖畔一道优美的风景线。

在经历了2天56公里的汗水、极限与毅力的交融之后,所有参赛队员最终抵达本次赛事终点月亮湾湿地公园,冲向终点的勇士们,脸上不仅写着超越自我的自豪,还有对队友的感恩。

开始,相约同行;途中,不离不弃;终点,雀跃相拥,在这次收获满满的征程中,他们一路欢笑,一路疲倦,一路汗水,一路感动,收获的不仅是成功,更是身边企业家朋友的陪伴。

庆功·载誉归来

22日晚,我们为所有载誉归来的徒步勇士们举行了庆功宴及颁奖盛典,每一位企业家勇士用自己脚踏实地的行走得了属于他们的荣誉,学院领导和老师们对所有勇士们的努力拼搏送上真心的祝福。

五位副队长分享徒步故事

展嘉怡、李玲、杨晋林荣获女子前三名

韩秋涛、周子超、李文学荣获男子前三名

战狼二队荣获团体冠军

战狼四队荣获团体亚军

战狼三队荣获团体季军

战狼五队荣获道德奖

战狼三队荣获最佳组织奖

战狼一队荣获奋勇拼搏奖

战狼二队荣获欧内斯特奖

战狼四队荣获超级团队奖

10位队长荣获最佳领队

深夜的乡间田园,处处都弥漫着胜利的喜悦,大家重温赛道时光,分享了徒步路上的感悟、心得以及与伙伴携手同行的故事……

晚宴期间,本次参赛的所有企业家队员合唱《我和我的祖国》共祝“祖国70周岁生日快乐、繁荣昌盛”!

所有队员齐唱《我和我的祖国》

本届徒步活动不同以往,是博雅俊商学院以博雅后E高端社群定制班为核心发起的徒步活动,不仅传承了17年、18年两届企业家远行徒步的挑战精神,今年举办更是选择社群学员所做的优质乡村项目——三瓜公社,让所有优秀企业家在行走中感悟知行合一的力量,展现笃信致远的社群精神。对此博雅俊商学院常务副院长王保铭表示:“博雅社群班是博雅俊商学院重点打造的一个班级,每一位学员都是多年沉淀下来的优秀校友,社群班最大的一个特点就通过活动带动资源链接,日后,我们也会陆续举办这种活动,让大家多多参与,在学习的同时能够强健体魄,做一个物质和精神层面都非常丰富的优秀企业家”。

作为一个高端企业家聚合平台,“博雅后E高端社群定制班”是通过群体内的人脉整合、资源共享,提供全新的知识和对跨行业的了解,给学员带来需求与资源的联动,实现同学与商学院之间、同学与同学之间的深度链接。此次赛事不仅是一次行走,一次挑战,更是一场志同道合的企业家之间深度交流的盛事,让众企业家真切感受到了农旅文化的魅力和美丽乡村发展的美好前景,相信这将为企业家产业转型以及推进乡村振兴战略的发展带来更多机会。未来,博雅社群将广泛赋能,通过组织更多有意义的活动带动越来越多优秀的企业家参与,通过共建共享企业家生态圈,实现让商业更有温度的初衷。

战队英雄谱

战狼一队

团队荣誉:男子组亚军、奋勇拼搏奖、最佳领队

战狼二队

团队荣誉:男子组季军、团队冠军、欧内斯特奖、最佳领队

战狼三队

团队荣誉:女子组冠军、团队季军、最佳组织奖、最佳领队

战狼四队

团队荣誉:女子组季军、男子组冠军、团队亚军、超级团队奖、最佳领队

战狼五队

团队荣誉:女子组冠军、道德奖、最佳领队

编辑:丁皖琳

原标题:“聚力同心 砥砺同行”2019博雅社群巢湖56公里徒步挑战赛圆满成功

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论