第五届环巢湖自由终点路跑赛

2019-10-08 15:15万家运动网

2019中国合肥第五届环巢湖自由终点路跑赛圆满落下帷幕,每一位环湖勇士都值得骄傲。

快闪活动 为祖国庆生

恰逢新中国成立70周年之际,环湖是我们为祖国庆生的方式。为祖国的繁荣昌盛骄傲,也为自己的选择骄傲。10月1日10:01,来自全国12个省份的700余名选手齐聚在合肥首创奥特莱斯广场大屏播放盛大的阅兵仪式,同时在活动起点举行“我和我的祖国”快闪仪式。所有队员自发的排列成数字“70”,鲜艳的五星红旗由100多位队员高举进入中心广场,全场共唱“我和我的祖国”共同祝福祖国“70岁”华诞。70年风雨兼程,70年岁月峥嵘。

体育嘉年华

本次的环5赛事周期4天,在4天时间里,共分为2个组别,体验组和竞技组。体验组是围绕巢湖的风光,自由选择终点。分为1KM体验,33.5KM体验,以及86KM体验。

环5mini体验 小勇士障碍赛

33KM与86KM体验组

竞技组是用速度与激情,分为4天3夜全程组和36小时巨人组。丈量巢湖,挑战自我。

巨人组出发

自由终点是环湖的灵魂每一个选择用脚步丈量巢湖的人都是勇士。

成绩公布

4天3夜全程组成绩公布(4天累计净时间)

第一名 初洪亮 21:06:46;第二名 龚士良 22:35:55;第三名 李 安 23:11:24(女)

巨人组成绩公布

第一名 周之龙 22:37:57;第二名 王保安 23:28:03;第三名 杨振中 25:47:55

巨人体验组

第一名 王卓 21:10:54;第二名 侯立衍 24:42:28

相关获奖请联系组委会登记

环湖精神的延续绝不仅仅是为了成绩更多的是环湖路上的“自己”。

环湖是一场聚会

在环5的队员中,有跑渣,有经验丰富的选手。有纯粹为了体验的旅游者,也有为了跑进24小时充分准备的“大神”。有从深圳、北京等地区赶来的队员,也有家在合肥的队员,在国庆这一有意义的日子,用双脚去丈量中国第五大淡水湖,不管来自何方,相聚于此,走过环湖168,都是“一家人”。开始也许是陌生的,但经过4天的相处,都会为彼此加油鼓励。不是礼貌的寒暄,而是发自内心的相互理解。所谓的感同身受大抵就是我们都知道为什么要环湖!

一路风景相伴

为什么选择国庆来环湖,其中一个原因一定是风景优美,又避开人山人海。多的话不说,请欣赏一组风景美图。沿途经过多处国家级湿地公园,生态环境优美,微风正好,不急不躁。让人清静了许多。

人性化的营地

环湖3天露营地,无论是从风景、安全、露营条件等,都属于较好的营地。营地配备医疗恢复区、露营区、餐饮区,还有“闲谈区”,聊着各自环湖的感受。队员在到达营地后,享受着露营的悠闲时光,忘却生活的琐事,静静享受巢湖岸边的微风。同时今年的营地晚餐升级为自助餐,现场烹饪,保证食材新鲜。

当然了,每年组委会必备的“私房菜”继续上演,没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,那就加一瓶啤酒!很多队员是第一次经历户外露营体验。正如那句标语“很多事现在不做,就没有机会了”。

安全保障力量

由于开放性赛道,今年在赛道上与专业的道路救援协作,以固定补给点+流动补给形式给队员最大的保障。特别是在36小时巨人组上,圆满完成36小时不间断的保障工作。

激发自己的潜能

环湖,让你看到另一个自己,激发自己的潜能,每一天都是崭新的。从日出到日落,从白昼到黑夜。一步步丈量着环湖路,是行走的力量。

不是所有的人都会来选择环湖,但每一个人的一生都应该有这样的一次经历;在这场选择中,与自己为伍,感受身心抵达崩溃边缘后的酣畅淋漓,体会直面人生挫折且越战越勇的自己体验。从日出到日落一直在湖边,自己陪自己死磕,面对内心不断翻腾直至平静,看看这些人,从起点回到终点。

我想,当他们再看向八百里巢湖烟波瀚渺,定有不一样的心境。

环湖 关键词

No.1最小队员

在正式的参与队员中,最小的队员今年7岁,父母带着2个小朋友来体验,一家人选择用环湖的方式来度过这个国庆假期。言传身教,父母就是孩子最好的榜样。

No.2最美承诺

去年参与环4的贺大哥,一直用跑马拉松来抗癌,去年与组委会相约在环5,今年他如约而至,并且安全圆满的完成4天3夜的挑战,也许最好的承诺就是还能再参加环6。他的积极乐观的精神也感染周边的队员。

No.3收集公里牌

每一年的环湖,我们都采取1个公里牌提示,同时一句激励鼓励的话,这是跨越时间的互动,让队员在路上“不孤单”,至少,下一个公里牌会等你。

No.4跑者的较量

环湖168公里,巨人组要不间断连续的奔跑,无论对身体还是心理都是极大地考验,更何况是24小时内完赛的队员。他们的名字一定会留在环巢湖极限路跑赛事的历史中。

环5巨人组36小时完赛名单:周之龙 22:37:57;王保安 23:28:03;杨振中 25:47:55;郑斌 25:49:25;丁庆飞 28:56:46;王卓 21:10:54;侯立衍 24:42:28。

No.5什么是环湖

每个人心中都有一个来环湖的理由,看看经历过的队员们都怎么说!

No.6可爱的志愿者

每一场活动圆满的结束,都离不开志愿者的付出,4天时间里,他们付出时间和精力,他们是夜空中最亮的星!其中更有一位上初中二年级的小志愿者,跟着妈妈一起来做志愿服务,一个个坚持的故事,感染她。这是见世界的方式。

环湖路上,无论你是半程,全程还是巨人组,不论是工作人员,还是志愿者,你都是我们心目中的勇士。你,都值得我们骄傲!更多精彩回顾,请等待官方记录片发布,敬请期待。说不出再见,环5的兄弟姐妹们,希望这一段旅程中,我们还能记在心中,来日方长,环6再见。

指导单位:合肥市体育局

主办单位:行者体育

运营机构:行者

协办单位:万家热线(官方媒体合作)

编辑:丁皖琳

原标题:2019中国合肥第五届环巢湖自由终点路跑赛圆满落幕 共同致敬环湖勇士

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论