搜索

国庆假期能不能出省?安徽倡导假期在本地过节

2022-09-23 07:10 江淮晨报

  9月21日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布国庆假期及前后疫情防控要求,倡导广大群众国庆假期在本地过节,尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。

  同时,要安全有序出行,旅客需持有48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具。

  此外,推广“落地检”,按照“自愿、免费、即采即走、不限制流动”原则,跨省流动人员抵达目的地后,积极配合当地完成“落地检”。要科学测算流动人员数量和到达时间等。在机场、火车站、长途客车站、跨省高速公路服务区、港口、旅客服务区等地设置足够的核酸采样点。同时,配备充足的采检人员,方便跨省流动人员抵达后第一时间开展检测。按照要求及时完成核酸检测,并将核酸检测结果纳入健康码,方便群众查询检测结果。

  另外,要求明确,重点场所和机构查验有效核酸检测明性证明。入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所:查验健康码+72小时内的核酸检测阴性证明。从外省份返回的建筑工地人员:查验48小时内的核酸检测阴性证明。

  此次要求特别提醒,减少不必要的聚集性活动。非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。确需举办的,落实防控措施,参加活动人员需扫码登记、查验48小时内核酸检测阴性证明。提倡群众从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员数量。合报全媒体记者 唐萌

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn