搜索

国庆节临近!合肥消防集中夜查人员密集场所!

2022-09-23 07:02 合肥消防在线

  针对国庆前夕人流物流的大量增加,为确保全市消防安全形势的持续平稳,从9月22日晚开始,合肥市消防救援支队组成31个检查组,对美食街、酒吧街、步行街等人员密集场所开展集中夜查。

  此次夜查以特色街区内商市场、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集场所为主,采取明查与暗访,检查和宣传相结合的方式,重点检查单位消防安全主体责任落实,日常消防安全管理和消防安全“四个能力”建设情况等。

  官亭路美食街、安农大后街

  针对美食街商户聚集人员密集的实际情况,检查人员将执法、宣传与劝导有机结合,时刻提醒商户和相关部门单位负责人强化日常消防安全管理,规范用火用电用气。

  宁国路酒吧街

  在酒吧街,检查人员深入单位内部,重点对场所消防安全责任制落实、消防设备配备和运行、疏散通道及安全出口、用火、用电、用气、值班人员在岗和防火巡查检查、单位“四个能力”建设等情况进行了详细检查。

  中隐于市、罍街

  检查人员边检查边宣传,不断提醒单位负责人严格落实各项消防安全主体责任,强化日常消防安全管理,规范用火用电用气,确保消防设施器材完好有用,加强员工培训工作。

  淮河路步行街

  检查人员详细了解各场所节日常防火巡查等情况,检查各类消防设施、消防自动装置是否完好有效且能正常运行,认真查看了各场所安全出口及疏散通道是否畅通无阻,是否具备应急疏散条件。

  大学城美食街

  检查组实地检查各场所消防车通道、疏散通道、消防设施配置、电气线路敷设、日常消防安全管理落实等情况。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn