搜索

特别提醒!今天9时04分将迎秋分节气!合肥天气……

2022-09-23 06:54 江淮晨报

  北京 时间9月23日9时4分将迎来秋分节气,和春分一样,秋分这一天昼与夜是平分的此日后,阳光直射位置南移北半球昼短夜长,天气也变得越来越凉爽。

  安徽省气象台预报,受冷空气影响,9月22-24日,全省平均气温自北向南将先后下降2~4℃,其中淮北地区北部局部降温5℃左右。同时期,偏北风力将增大至3~4级,阵风6级左右。9月27-29日还有一股弱冷空气影响安徽。

  预计9月26日前全省以多云到晴天气为主,27-29日全省自北向南有一次降水过程,安徽省气候中心预测10月20日前仅10月6-8日有一次降水过程,全省降水量较常年偏少,其中沿江江南偏少2成以上气象干旱持续。

  具体到合肥,除了月末将有小雨,其它时间多以晴到多云天气为主,气温在16-29℃之间,早晚凉风渐起,温差较大,还需注意及时添衣,防止感冒。

  下一波冷空气已发货,随着空气湿度减弱气温下降秋燥也随之而来。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn