搜索

合肥人去黄山速度更快了 德上高速合肥至黄山即将全线通车

2022-09-23 07:13 江淮晨报

  近日,记者获悉G0321德上高速池祁段(石台互通至项目终点)项目国庆前夕即将开通。加上之前通车的德上高速合枞线,德上高速合肥-池州-黄山将实现全线通车,合肥至黄山距离比现有高速缩短10余公里,池州与黄山之间也更方便了。

  G0321德州至上饶高速公路池州至祁门段是国家公路网规划项目,是京台高速(G3)西侧并行线,也是我省“五纵十横”高速公路网规划中的“纵三”高速公路的一段。

  起点在殷家汇枢纽互通顺接池州长江公路大桥和沪渝高速,跨越铜九铁路、秋浦河、鸿凌河、G237及皖赣铁路等控制点,终点在祁门县金字牌互通接黄祁高速,项目全长约91.656公里,总概算投资118.81亿。

  其中一期“县县通高速”工程(池州至石台段)全长约38公里,已于2021年9月28日建成通车。二期为“县城通高速”段,石台互通至项目终点段全长53.656公里,池州境内约17公里,黄山市境内约36公里,设有石台牯牛降、柏溪两处服务区,安凌、柏溪两处收费站。项目已于9月9日通过交安专项验收,9月15日通过交工验收,计划9月底建成通车。

  德上高速合肥-池州-黄山途经省内6市、9县区,宣城、黄山等通过池州长江公路大桥和合枞线相连,“五山”(齐云山、黄山、九华山、天柱山、大别山)间时空距离进一步拉近,对打造“大黄山”(皖南)生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地具有重要意义。合报全媒体记者 余佼佼

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn