搜索

免费!“社区快聘”小程序火了!​合肥全职妈妈家门口找到工作

2022-06-23 08:09 合肥晚报

  太方便!合肥的全职妈妈们有福了!手机“扫一扫”就能免费找到“家门口工作”!

  “没想到找工作,也可以这样方便。”家住庐阳区南国花园的卢女士通过微信小程序“社区快聘”,成功入职了距离小区一公里的公司。

  卢女士是一位全职妈妈,去年孩子进入校园后,她便打算找一份家附近的工作。在小区单元楼下,她看到墙上张贴的社区“三公里”就业圈服务平台二维码。

  “我扫了二维码后,输入我的信息,就看到了相关岗位的推送。”卢女士经过考虑,选择了一家距离小区一公里的公司,从事电话销售工作。

  卢女士用手机扫描的“社区快聘”小程序,如今广泛张贴在全市各小区宣传栏、物业中心等显眼位置。2019年,合肥市开发了“社区快聘”小程序,构建了社区就业求职、岗位开发、人岗匹配三个功能端为支撑的智慧就业系统,有效促进了社区居民“家门就业,打通了服务群众就业的“最后一公里”。

  “通过社区‘三公里’就业圈服务平台招聘的员工都是附近的居民,通勤时间短,就业稳定性更好。”合肥生鲜传奇超市橡树湾店店长张磊告诉记者,近期,该店通过该平台招聘了2名理货员、1名收银员。

  这样一个免费的平台,如何确保网络平台求职者和岗位的真实性?

  范贤辰是亳州路街道滨南社区工作人员,同时也是“社区招聘管理服务”平台的“荐岗专员”。他和平台公司对求职者和企业进行核实,确保求职者信息真实准确、岗位信息真实有效。在他的用心服务中,社区100多名居民顺利就业。

  “我们滨南社区辖区内有12个小区、居民1.2万余人,分布有酒店、写字楼、幼儿园、餐饮、银行等配套设施,提供的就业岗位比较多元化。”范贤辰告诉记者,辖区义井路是合肥市特色美食街,不少居民找到了餐饮岗位。

  社区负责人介绍,截至目前,该社区“三公里”就业圈平台已注册登记企业532家,累积访问总数178037人次,平台注册求职人数1198人,入住企业532家,投递简历共计1680份,通过平台实现就业126人。

  “我们要让‘数据多跑路、群众少跑路’,有效促进居民家门口就业,打通服务群众就业的‘最后一公里’。”市人社局相关负责人介绍,目前,社区“三公里”就业圈平台注册企业达3.17万家,在线岗位需求11.21万个,成功就业1.6万余人。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn