搜索

多所安徽高校今年高招计划出炉 安大本科扩招500人、合肥学院扩招600人

2022-06-23 07:29 江淮晨报

  去年,安徽大学、安徽师范大学等省内高校的相继“扩招”给高考生们带来不少好消息,今年,安徽高考生“家门口”的这些高校招生有哪些变化?多少专业迈入一本招生?

  6月22日,记者从多所高校招生办了解到,今年合工大计划招收普通本科生8400人;安徽大学本科继续扩招500人、安师大也扩招100人本科招生计划达8100人、合肥学院扩招600人。

  合肥工业大学: 今年计划招收普通本科生8400人

  记者从合肥工业大学招生办了解到,2022年该校计划招收普通本科生8400人,其中,合肥校区5700人、宣城校区2700人。

  需要提醒高考生的是,该校本科招生采用“合肥工业大学”(国标码10359)和“合肥工业大学(宣城校区)”(国标码19359)两个名称,分别有独立的招生院校代码,招生时分别录取。考生填报志愿时应分别填报,占两个院校志愿,毕业时候所颁发毕业证书和学士学位证书的学校名称均为合肥工业大学。

  安徽大学:

  今年本科招生计划继续扩招500人

  在去年扩招2100名本科招生计划的基础上,今年,安徽大学继续扩招500人!

  根据新发布的安徽大学2022年分省分专业招生计划表,今年该校在安徽省内文科一本批次计划招生1150人、理科一本批次计划招生4789人(含中外合作办学120人),艺术类计划招生70人。

  安徽师范大学:

  招生约8100人,3个专业首次招生

  今年安师大普通本科招生计划约8100人,较2021年招生计划的8000人略有增加。招生计划向特色专业及优势专业倾斜,在2021年招生计划基础上,主要在师范专业和国家一流本科专业建设点增加了招生计划数。

  其中,面向安徽省内招生的计划6472人。

  学校共有77个专业招生,其中有20个专业按8个大类专业进行招生,葡萄牙语、数字经济学和数据科学与大数据技术3个专业首次招生,继续在化学、地理科学、物理学、生态学、生物技术等5个专业招生“拔尖人才班”,在生物科学专业招生卓越教师班。

  安徽医科大学:

  省内招生3990人,新增3个专业

  今年,安医大在安徽省内招生计划为3990人,相较于2021年增加了445人;该校2022年招生的临床医学(“5+3”一体化)等41个本科专业均面向安徽省内招生。

  据悉,每年高招,安徽医科大学在不同省份不同专业的录取分数线各不相同,在安徽省内历年的投档线也稳居省内“第一方阵”,在外省的录取分数线也稳中有升。

  需要提醒考生的是,因为该校为医学类院校,所以大部分专业对考生的辨色力是有要求的。

  合肥学院:

  本科招生计划4200人,较去年扩招600人

  2022年,合肥学院面向省内外23个省份安排普通本科招生计划总数4200人,相较去年“扩增”600人招生计划。

  其中,安徽省总招生计划为3431人,相比去年增加590人,增幅超过20%。其中,国家专项40人、地方专项70人,普通本科第一批次理科计划2277人;普通本科第一批次文科计划879人;中外理科20人;中外文科22人;艺术类(模块七)123人。

  合肥学院今年共有58个普通本科专业招生,新增集成电路设计与集成系统和工艺美术(艺术类)2个专业招生。

  合肥师范学院:

  16个非师范专业进入安徽一本招生

  2022年,合肥师范学院新增6个专业(类)共16个非师范专业进入安徽省普通本科第一批次招生,目前共有26个一本专业。

  相比去年,今年该校在招生计划、新增专业以及地方专项计划等方面均有所变化。其中,在招生计划方面,今年合肥师范学院一本计划招收1576人,比去年增加700多个计划,主要分布在理工类。同时,新增三个招生专业,分别为人工智能、集成电路设计与集成系统、体能训练专业,分别在理工类一批和体育类本科批次招生。

  合报全媒体记者 刘梅梅

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn