搜索

年薪7.6-12.4W+月休8-10天!合肥招聘政府专职消防员!

2022-06-23 09:25 合肥消防在线

  根据合肥市消防工作发展需要,经研究决定,面向全社会公开招收政府专职消防员。

  招收岗位

  1、消防战斗员(50名),从事一线灭火救援工作,需担负执勤战备任务;

  2、消防车驾驶员(15名),从事一线执勤消防车驾驶和通信等工作,需担负执勤战备任务。

  报名条件

  1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导和社会主义制度,遵守宪法和国家法律法规,无违法犯罪记录;

  2、品行端正、爱岗敬业,服从组织分配;

  3、身体和心理健康,符合《国家综合性消防救援队伍消防员招录体格检查标准》;

  4、战斗员岗位: 男性,具有高中或同等及以上学历,年龄为18至30周岁,退役军人、有消防救援队伍工作经历的放宽到35周岁;

  5、驾驶员岗位:男性,具有高中或同等及以上学历,持有B2及以上驾驶证照1年以上,年龄为22至35周岁;

  招收程序

  报名

  1、网络报名

  通过微信扫码,网上填报个人报名信息;通过加入QQ群(群号435012624)咨询相关政策,接收入职考核相关通知。

  11

  2、现场报名

  就近前往蜀山、瑶海、庐阳、包河报名点提交材料。

  11

  时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30

  要求:报名时携带相关原件和复印件如下:(1)本人身份证和户口本(2)学历证书,驾驶证(应聘驾驶岗位人员)(3)相关特长专业证书(4)退伍军人相关证明等材料(5)2寸免冠蓝底照片2张

  招收测试

  合肥市消防救援支队将统一组织实施,参考人员必须携带本人身份证参加,考核内容如下,考核具体时间和地点另行通知。

  1、体技能测试:主要考察应聘者是否具有正常履职的身体条件。

  考核项目:1000米跑、俯卧撑、10米×4往返跑3个项目,驾驶员岗位增加车辆驾驶技能测试。

  具体标准:

 11 

  2、心理测试:主要是根据一定的测试法则和心理学原理,使用一定的操作程序对被测试者的认知、行为、情感的心理活动予以量化,可以帮助被测试者了解自己的情绪、行为模式和人格特点,提醒相对筛查有心理问题的人,做好预防工作。

  3、面试:主要是观察应试者的体型相貌、仪容仪表,了解其语言表达、综合分析和思维反应能力。

  上述测试,在心理测试达标的基础上,按体技能平均分60%+面试40%计算总分,按实际招聘人数1.5倍比例进入下个环节。

  体检及政审

  体检由支队统一组织招聘人员到三甲医院进行体检并签定《无重大疾病承诺书》,主检医生按照体检标准确定体检合格人员,具体时间和地点另行通知。体检标准参照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体格检查标准》执行。

  合肥市消防救援支队将逐一对报名人员材料和《政府专职消防员政治审查表》进行复审,并视情进行现场政审。

  入职及签订合同

  按招收程序,择优确定录用人员,入职手续由第三方人力资源公司或其委托支队办理。录用人员劳动合同由第三方人力资源公司在录用人员入职后1个月内与录用人员签订。劳动合同期一般为2年,试用期为2个月。

  岗前培训及分配

  培训时间约3个月,培训内容主要包括政策法规、业务理论、队列训练、体能技能等项目,培训合格人员在全市范围内统筹分配工作。

  薪资待遇

  (一)工资薪酬

  政府专职消防员根据不同学历、不同退役兵种、不同服役年限评定为相应等级,对应工资档次,逐级增长;按照实际担任职务、岗位及年度考核等情况,发放相应工资;

  综合计算,主城区(含新站、高新、经开区)大队年收入约7.6—12.4万元(含个人应缴“五险一金”),具体如下:

  1、消防战斗员月薪5350-6500元,消防车驾驶员月薪5850-7500元,(含个人应缴“五险一金”);

  2、年度绩效工资增量按年度考核情况发放;

  3、担任班长、副站长、站长等管理职务人员每月增发500-1800元;

  4、评选为战训骨干人才每月增发300元;

  5、试用期为两个月,试用期工资4000元。

  (四县一市执行当地工资标准)

  (二)其它福利

  1、统一办理基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险;

  2、提供工作期间的食宿、服装、被装等;

  3、工作满一年后每年享受带薪年休假1次和单位安排的1次免费体检。

  特别提醒

  1、资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在体能测试、心理测试、体检、政审、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格;

  2、应聘人员上交复印件等证明材料不予退还;

  3、招聘过程中一律不收取任何费用,不委托第三方机构。

  招聘政策热点问答

  1、政府专职消防员入职后的工作时间和地点?

  答:合肥市政府专职消防员实行准军事化管理,上岗前需接受为期90天的岗前培训,完成培训任务并通过考核后,根据工作需要,分配至合肥消防救援支队下属的各消防救援站工作,工作时执行24小时备勤制(工作时间之外备勤补贴综合包含在工资内),每月享受8-10天休息时间(根据人员排班,进行轮休)。

  2、政府专职消防员享受的工作待遇?

  答:统一为政府专职消防员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,住房公积金及人身意外伤害保险,提供工作期间的食宿、被装等;工作满一年后,政府专职消防员每年享受20天带薪年休假和单位安排的1次免费体检。

  3、政府专职消防员的职业规划是怎样的?

  答:1、设置了站长、副站长、站长助理、班长、副班长等职务;

  2、表现优秀者给予优先参加骨干培训、入党、晋升岗位等级等奖励;

  3、符合招录条件且表现优秀的,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录和中国消防救援学院定向招生考试;

  4、在新招录国家综合性消防救援队伍消防员授衔时,政府专职消防队员工龄可计算相应年限。

  4、对编造假文凭、假证照、考试作弊等弄虚作假行为的报考者应如何进行处理?

  答:发现查实,取消其考试、聘用资格。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn