搜索

刚刚揭牌!全国首批!合肥一中传来大消息!

2022-06-23 13:55 合肥日报

  6月23日上午,合肥市第一中学与中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院共建“国防特色教育示范学校”揭牌,现场还进行了“国防教育班”签约。合肥市第一中学为全国首批27所国防特色教育示范学校,也是安徽省第一所。

  据悉,2022年合肥一中“国防教育班”在瑶海校区举办,纳入市区普通高中提前批次招生,面向合肥市区招生50人。具备报名资格的考生,于6月29日-30日凭中考准考证到初中学校办理报名手续。

  报名条件为:

  合肥市区报名参加2022年中考的应届初中毕业生;

  遵守法纪法规和社会公德,全面发展,品行端正,素质优秀;

  热爱军事,有报考军队院校的意愿;

  身体健康,无传染性疾病、精神类疾病和器质性病变,具备良好的心理品质;

  体型匀称,无色盲、色弱、斜视。无口吃、文身、刺字、残疾等;

  中考体育考试成绩达57分及以上。

  培养模式方面,国防教育班学生由合肥一中和陆军炮兵防空兵学院联合培养,国家普通高中课程由合肥一中教师实施,国防教育课程由陆军炮兵防空兵学院教官实施。陆军炮兵防空兵学院为国防教育班提供军事教学师资、国防教育课程、训练保障器材、军事训练服装,配合开展国防教育相关活动。

  国防教育班的办班目标为探索国防特色教育示范学校建设新模式,加强国防教育课程体系建设,创新学校国防教育有效形式,营造合肥一中国防教育的浓厚氛围,同时为军队院校培养后备人才奠定基础,带动提高全市学校国防教育水平。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn