搜索

儿童落水终获救!请记住这三位勇敢的父亲!

2022-06-23 09:47 央视新闻

  6月19日,北京永定河,多名儿童在水边玩耍时不慎落水,3名儿童被水流冲走。危急时刻,恰巧在附近的周宏勃、李瀑、周思维等人果断下水救人,落水儿童最终全部得救,但其中一位救人者周宏勃却再也没有回来……

  落水儿童获救,其中一位救人者遇难

  目击者林女士说,当时水流很急,路过群众听到求救后纷纷跳河救人,周宏勃是第一拨下水的。当时,他正携妻儿路过此地,妻子回忆说“他连衣服都没来得及脱就下了水”,救了两个孩子以后周宏勃渐渐体力不支,“当时全是救孩子的没来得及救他”。最终,落水儿童在众人合力下全部得救,周宏勃却再也没有回到岸边,他的孩子一直哭喊“爸爸”,却没有等到自己的爸爸归来。

  周宏勃1990年出生,是北京延庆区永宁镇人,在一家园林工程公司工作,他的妻子接受采访时说当时曾阻拦周宏勃下水。但他还是选择了去救人,“我永远忘不了在最后一刻他回头看我们娘俩的那一眼”。周宏勃一岁多的孩子今年才刚学会叫“爸爸”。

  另一位救人者:“憋着最后一口气把孩子救上来”

  另一位救人者名叫周思维,也是一名父亲,今年39岁,是一名网约车驾驶员。当时,周思维和妻儿在永定河边休息,听到有人喊救命,周思维毫不犹豫脱掉衣服跳入水中;周思维爱好户外运动,坚持游泳已20多年。仗着水性好,周思维朝着被冲到最远端的一个男孩游去,可让他没想到的是,水流比他想象得要急,他艰难地拽着男孩的衣角游回岸边,在把男孩交到其父亲手中后他一下子瘫软下去,大口喘着气,坐在岸边好长时间才缓过来。事后回忆起救人的经历,周思维说:“真的是憋着最后一口气把孩子救上来的。”

  三位救援者均为父亲,已首批认定为见义勇为

  还有一位跳河救人的市民叫李瀑,1992年出生,也是一位年轻的父亲。目前,民政部门已经完成对第一批救援者周宏勃、李瀑、周思维的“见义勇为”认定程序,石景山区民政局在通报中称:“三名勇敢的父亲用自己奋不顾身的营救,托起了两个家庭三个孩子未来的希望,以见义勇为的壮举温暖了一座城。”

  网友:了不起的英雄!

  看到这三位父亲的壮举,不少网友为他们点赞

  “了不起的英雄”

  “舍己为人,人间大爱”

  特别提醒家长,带孩子游泳戏水,请到正规泳池,珍爱生命,远离危险。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn