搜索

宁国路、桐城南路……合肥这些地方将大变样!

2022-06-23 07:12 合肥晚报

  宁国路、桐城南路、太湖路、望江路等老街区,有望迎来重大变化。作为今年合肥城市更新“样板工程”,近日卫岗王卫片区城市更新及大罍街片区品质提升项目展开设计招标,公开下一步改造思路。

  最新概念规划显示,卫岗王卫片区城市更新项目所在片区东至宁国路、九子岩路,南至水阳江路、殷汇路,西至桐城南路,北至望江路、太湖路,占地约 2.4 平方公里。

  由于卫岗王卫片区城市更新规模庞大,准备投入重金分多个地块展开,更新改造涉及的建筑面积约 88 万㎡。

  其中,主要包括安置地块、经营性用地以及旧区改建项目。此外,独立配套一个 15 班幼儿园,一个 24 班小学及公共服务设施、公园绿地等。

  东临省直家园,西邻徽州大道,北至太湖路,南至望江东路的范围,则初定为旧区改建项目。

  在这里,拟打造高度不小于 100 米地标建筑,地块内的商业服务业将与轨道交通设施统一规划、同步建设,综合开发挖潜地下空间。

  今年,大罍街片区周边城市品质提升也有望实施,对老旧建筑立面整治、城市景观环境提升及停车公共配套完善,让宁国路、青年路、水阳江路、徽州大道、望江路等老街区变得更有魅力。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn