搜索

扩容交口、新增天桥……合肥潜山路即将改造!

2022-01-14 06:54 蜀山发布

  1月11日,从蜀山区住建局了解到,潜山路(望江西路——长江西路)道路改造工程已完成初步设计方案的审查工作,正在办理用地规划手续。后期将由市重点局优化施工图设计,组织施工。

  潜山路是合肥市一条重要的南北向城市主干道,位于一环与二环之间,连接蜀山区和庐阳区,是合肥市“中环”的重要组成部分。潜山路现状大部分路段为水泥路面,且存在板块断裂、坑槽、凹陷等问题。黄山路以北路段现状为双向4车道,早晚高峰常态化拥堵,黄山路以南路段现状为双向6车道,交口处车道渠化不足、较为拥堵。沿线慢行系统品质不高、受停车干扰大,两侧电力架空线较为杂乱,侧分带护栏锈蚀等问题明显。为解决上述问题,现对路段进行升级改造。为统筹协调新合肥西站建设,本次将先行改造潜山路(望江路——长江西路)段。

  根据市政府统一部署,潜山路(望江西路——长江西路)改造工程已列入合肥市大建设计划,项目全长约2.6公里。“本次潜山路改造范围起点位于望江西路南(匡河桥北岸),终点位于长江西路交口,全长约2.6公里,规划红线宽度55米,部分路段实施至45米,设计速度60km/h。”蜀山区住建局相关负责人介绍说。改造断面采用双向6车道,用花箱式护栏替代中分带,对路幅进行合理分配,尽可能保留利用潜山路现有的高大乔木。

  此次改造还将对现状交口进行“扩容”,增加进口道车道数。全线设置5处灯控交口,间距在520米,间距合理。另外,还将在潜山路与庙岗路交口南侧新增一座人行天桥,方便行人过街。同时,还将进行杆线入地改造,全线10KV、110KV电力架空线以及各种架空通信线路全部入地处理,其中10kV电力和通信线路纳入缆线管廊,110kV电力设置采用单独排管。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn