搜索

省政府正式批复!恭喜合肥高新区这3名教师!

2021-12-07 16:17 合肥高新发布

  近日,省政府正式批复,同意授予马璇等247位同志安徽省特级教师称号,按规定享受特级教师津贴。其中,我区3名教师在列,分别是桂花园小学教育集团毛德纯、梦园中学张志良、梦园小学教育集团邵春荣,这也是高新区首次有教师获此称号。

  近年来,高新区深入推进教师高级职称改革,统筹全区高级及以上职称岗位评聘,打破职称评定“论资排辈”现象,为有能力的教师搭建舞台,促进优秀教师发展成长,同时实施教师“无校籍”管理改革,深入推进“集团化办学”,建立中小学教职工岗位“全员竞聘、能上能下”机制,加大教师交流力度,激发教师活力和干事创业热情。

  恭喜我区毛德纯、张志良、邵春荣3名教师获安徽省特级教师称号!

  毛德纯:合肥市桂花园学校教育集团慧园校区 校长

  毛德纯同志站立讲台31年,与小学语文结下不解之缘。深入解读教材,真正实现用教材教。担任班主任25年,深悟育人教书责任之重大。重视学生养成教育,积极开展多种活动。为学生创造体验的条件,搭设体验的舞台,让学生养成良好的行为习惯。自2016-2017学年度第一学期起,参加合肥市小学生学业评价方式改革测试,个人和学校均获得良好或优秀等级。其两节课获得部级“优课”,所在学校被评为合肥市第二批义务教育“新优质学校”,合肥市特色学校,合肥市美育工作创新实验校。

  张志良:合肥市梦园中学 教师

  张志良同志努力探索形成了信息化环境下的“忆象趣画微绘本”教学的理念,教育成果获安徽省二等奖,市一等奖;其执教的课例14次获全国、省、市美术教学比赛一二等奖;6篇论文在《中国中小学美术》等国家、省级刊物上发表,20多篇论文获省、市一、二等奖;主持5项省、市级课题,1项国家级课题。出版专著一本,主编省级教材1套。六次支(送)教,为大山里的孩子办画展,为重度残疾孩子送教上门,此举被评为“合肥市未成人保护十大事件”。在疫情防控期间,他通过“云”端课堂,将一个个“抗疫”故事淬炼成美育课堂。此举受到中共中央宣传部“学习强国”学习平台、安徽日报、安徽经视第一时间、市场星报等媒体报道。

  邵春荣:合肥市梦园小学教育集团 总校长

  邵春荣同志任职以来,获合肥市小学品德与社会学科带头人称号;主持完成中央电教馆课题2项、教育部重点课题子课题1项(获二等奖)、省教育规划课题1项(良好)、省少先队课题1项(优秀)、市教育规划课题2项(均优秀);获市第四、第五届教科研成果一等奖3项;主编出版专著2部,CN刊物发表学术论文10篇;受合肥市人民政府、市教育局等市级表彰4次;获得省案例、论文、课件一等奖3次、省优课2节,全国信息化课一等奖1次;指导学生获全国团体三等奖1次,教育部表彰4人次、省一等奖等1人次;指导青年教师先后获全国一二等奖3人次,省市奖励多人次。个人事迹先后受到《新华网》、《语言文字报》、《中国日报》、《考试》等国家级媒体专访介绍。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn