搜索

年底前合肥这些单位 非机动车遮阳篷拆除率应达98%

2021-12-01 07:40 合肥晚报

  当前,合肥城区非机动车违规安装遮阳篷、低速电动车无牌无证上路行驶等现象比较突出,群众反映强烈。11月30日,合肥市文明办发布通知,为进一步加强城市道路交通管理,即日起,合肥将在全市党政机关、企事业单位、各级文明单位中率先开展道路交通突出问题摸排整改。

  记者了解到,此次整改内容主要为拆除非机动车遮阳篷、抵制使用无牌无证低速电动车上道路行驶。整改将分三个阶段进行。

  第一阶段为即日起至2021年11月30日,党政机关、企事业单位、各级文明单位开展本单位、本行业、本辖区自查摸底,并宣传引导职工带头自觉拆除非机动车遮阳篷;第二阶段为2021年12月1日至12月31日,以区、街(社区)为主要力量,公安交警部门积极参加,进社区、进单位、进学校、进商场,劝导帮助非机动车车主拆除遮阳篷;第三阶段为2022年 1月1日至1月15日,对路面发现、专项整治办督查发现的非机动车安装遮阳篷的一律拆除,视情依法查处,对无牌无证低速电动车上道路行驶的,依法查处,对不服从管理的党政机关、企事业单位职工通报曝光。2021 年12月31日前,全市党政机关、企事业单位、各级文明单位确保实现非机动车遮阳篷拆除率达到98%以上。

  此外,合肥市文明办将把整改情况纳入文明创建重要考核指标,作为文明单位、文明校园、文明村镇、文明家庭评选的前置条件和动态管理要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实为人民群众营造更好的交通环境。 (合肥报业全媒体记者 刘小容)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn