搜索

南京一区域升为高风险地区!安徽一地发布疫情防控提示!

2021-07-23 14:07 黄山广电台

中高风险等级更新提醒和防控提示

截至 7月23日11时,境内现有2个高风险地区,22个中风险地区,名单如下:

高风险地区:

江苏省南京市江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)

云南省瑞丽市姐告国门社区

中风险地区:

江苏省(20):

南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村

南京市江宁区禄口街道桑园村排驾口自然村

南京市江宁区禄口街道驻驾山自然村

南京市江宁区禄口街道埂方村卷蓬自然村

南京市江宁区禄口街道钟村社区永欣新寓春兰苑

南京市江宁区禄口街道彭福村彭福自然村

南京市江宁区禄口街道秦村村永欣新寓紫荆苑

南京市江宁区禄口街道湖熟街道周岗社区张巷自然村

南京市江宁区禄口街道秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区

南京市江宁区禄口街道机场社区一小区

南京市江宁区禄口街道石埝村

南京市江宁区禄口街道谢村社区

南京市江宁区禄口街道白云路社区

南京市江宁区禄口街道茅亭社区茅亭小区

南京市江宁区禄口街道曹村村张家自然村

南京市江宁区禄口街道曹村村欢墩山自然村

南京市江宁区禄口街道溧塘村铜山端自然村

南京市江宁区禄口街道永兴社区外槽坊自然村

南京市江宁区禄口街道茅亭社区百利华府小区三期

南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村

云南省(2个):

德宏州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

德宏州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

低风险地区:境内除上述地区外的所有地区。

当前疫情形势严峻复杂,防控丝毫不能放松。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,对广大群众提出疫情防控提示:

一、近期不要前往上述中高风险地区。近14天以来有上述中高风险地区旅居史的来(返)黄人员原则上不流动。如上述高风险地区人员已来(返)黄,一律实施14天集中隔离医学观察;如上述中风险地区人员已来(返)黄,应提供48小时内核酸检测阴性证明,并配合属地落实7天的居家健康监测等防控管理措施。

二、及时关注疫情动态变化。近14天以来有中高风险地区所在地市旅居史的来(返)黄人员,请主动向所在单位、居住地社区(村组)、所在酒店(宾馆)报告,提供7日内核酸检测阴性证明;特别是跟病例行程轨迹有交集的人员,应及时向属地报告,配合属地落实相应的疫情防控措施。

三、继续保持警惕。提升防控意识,避免前往人员密集、人流量大的区域,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,不扎堆、少聚集,保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

四、有序接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,也是构建群体免疫屏障最有效的手段。请广大群众自觉配合社区(单位)接种新冠病毒疫苗,到接种点后听从现场指挥,保持社交距离,有序排队接种。

全国疫情高中风险地区查询路径:“中国政府网”公众号-“疫情服务”-“疫情风险等级查询”-“点击查看全国中高风险疫情地区”。

个人行程卡查询路径:“国家政务服务平台”微信小程序-“通信行程卡”-输入手机号码-查询本人在疫情期间14天内到访信息。

黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年7月23日

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn