搜索

合肥多路公交有变!铜陵路公交专用道昨起全部启用

2021-04-08 07:07 合肥市广播电视台

近日,我市铜陵路(长江东大街~北二环路段)6座岛式公交站台红外线门控系统、站内公交电子站牌、公交扫码刷卡投币付费系统、站台视频监控系统、站内卫生设施均已安装调试完毕,岛式公交站台及相关附属设施完成了验收,部分公交车辆自4月2日起停靠铜陵路岛式公交站台。

4月7日,途经该路段的合肥公交集团公司12路、101路、127路、134路、163路等5条公交线路的111辆公交车正式改停岛式站台,并同步实行公交车定点停靠上下客。

铜陵路公交专用道南段(望铜路口~巢湖路段)、北段(北二环~天水路段)及8座路中岛式公交站台已分别2018年10月、2019年9月启用。本次启用的铜陵路公交专用道中段(长江东大街~北二环路段),长3.1公里,沿途设铜陵新村、铜江路口、铜凤路口、凌湾、朱高村、生态公园6座路中岛式公交站台。

据了解,铜陵路公交专用道为分时专用,7~9时和17~19时为公交专用,其余时间段允许社会车辆借道通行,但不得在距离公交站台30米范围内停车。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn