搜索

合肥通报:这种面包不合格 生产厂家美琪灵公司被罚5万!

2021-02-23 13:51 合肥晚报

记者2月23日从包河区市场监督管理局获悉,近日,包河一食品公司生产的面包中防腐剂超标,被市场监管部门处以5万元罚款。

2020年10月23日,合肥市包河区市场监督管理局对合肥美琪灵食品有限公司(以下简称美琪灵公司)生产的名为“多味面包”的面包进行抽检,经检测,检验项目“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”实测值为1.3061,标准指标为“≤1”。经查,美琪灵公司在生产该款面包时添加了脱氢乙酸钠,丙酸钙,山梨酸钾三种食品添加剂,且混合使用。根据GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的规定,市场监管部门认定美琪灵公司生产的面包超限量使用了食品添加剂。去年11月28日,美琪灵公司发布涉案食品召回公告,但未能召回。

包河区市场监管局经过调查后发现,美琪灵公司于2020年10月23日生产涉案面包80袋,售出72袋,抽检8袋,售价为3元/袋,故认定当事人涉案产品的货值金额为240元,违法所得240元。根据调查结果,市场监管部门认为,美琪灵公司未建立食品添加剂进货查验记录制度,生产食品添加剂超过限量的面包的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,遂依法对该公司处以警告,没收违法所得240元并罚款5万元的处罚。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn