搜索

合肥:搜百度购买“鹊肤”祛痘霜 男子烂脸不敢出门……

2021-02-23 13:58 安徽电视台

在合肥工作的郭先生最近十分苦恼,这个年过的都忧心忡忡,简直没法儿见人,郭先生说,造成他现在这个情况的,就是一瓶在网上购买的祛痘霜。

网购祛痘霜祛痘,却毁了脸

“在此之前脸上有痘,但是没有这么严重,因为当时是在百度上面查的一个网站嘛,它推送的一个微信,它上面发的一些有关治疗皮肤这一块的,我就加了他。”

让郭先生心动的是鹊肤品牌的推销广告,广告上说可以祛痘淡化痤疮。于是郭先生花了299元入手了这款祛痘产品,它包括鹊肤霜、洗面奶和一个冷凝胶。

由于产品宣传上说这种鹊肤霜可以淡化脸部的痤疮,所以在收到货之后,郭先生就满怀期待的开始使用了,但是才用了三天他就发现脸上的痤疮反而更严重了一些,而且有了一些红肿,并且脸上的毛孔也变大了,于是他就在网上咨询了鹊肤品牌的售后人员。

郭先生告诉记者,“我之前脸都基本上快好了,然后自打用了这个产品以后,慢慢开始严重了,我就开始问他,还要不要继续使用,他说你再坚持使用。”

又用了十来天,脸上痤疮越来越严重,鹊肤品牌的售后答应给郭先生退款。

郭先生表示,“我现在不敢出门了,过年了,说实在的,我现在出门都不敢看,都戴着口罩的。”

向商家索赔一万元赔偿费

郭先生把没有用完的产品寄回了鹊肤公司,鹊肤公司给予了299元的退款,但是退款之后,郭先生越照镜子越觉得委屈,觉得自己本身脸部只是有少量的痤疮,但是现在用了十几天的护肤品之后,不仅没好反而烂脸了,于是他向鹊肤公司提出了一定程度的精神抚慰金赔偿,但是对于郭先生的这一诉求,鹊肤公司没有同意。

鹊肤售后人员表示,可以承担郭先生后续治疗皮肤的医疗费、打车费,并给予15天的误工费,但由于鹊肤总公司在上海,双方只是在线上联络,郭先生担心治疗期间对方反悔,把他拉黑,于是希望鹊肤品牌一次性支付1万元费用。

但售后人员表示,这不符合公司赔偿报销的流程,拒绝了这个方案,于是双方在沟通上产生了矛盾。那么对于此事,郭先生能否要求鹊肤品牌支付精神损失费呢?来看律师怎么说。

安徽安泰达律师事务所 程卫东律师

消费者与商家之间是一种合同关系。通常的情况,基于合同的一种方式是不存在精神损害抚慰金的,当然它也规定了一种情况,如果对消费者的人身权益产生了侵害,它包括通过侮辱、诽谤,包括在商场中存在的人身搜查的行为,确实侵害了消费者人身权益,而且导致了消费者的精神产生了很大的伤害,这种情况下也是可以请求精神损害赔偿的。

律师表示,郭先生的精神损害抚慰金的要求,较难实现,郭先生需要自己举证,向法院提起诉讼。不过,医疗费、误工费等的赔偿要求,都是合理的。

听了律师的一席话,郭先生放弃了先要一万元医疗费的打算,但他还是有点不放心,在我们帮女郎的带领下,又与鹊肤公司就具体赔偿事项进行商讨。

鹊肤品牌售后人员告诉记者,只要郭先生能出具三甲医院等正规医院的诊疗发票,都会给郭先生进行报销,包括15天的误工费。

记者:你们这边愿意给他按照医疗的费用,包括15天的误工费进行报销?鹊肤品牌售后人员:对,该我们承担的医疗费,我们肯定承担,误工费我已经给他承诺过了。记者:不管他治脸治了多少钱,都是可以给他报销到底是吗?鹊肤品牌售后人员:该我们承担的费用,我们肯定承担 。记者:他比较担心时间长可能会发生扯皮的情况。鹊肤品牌售后人员:这没关系啊,只要是三甲医院,正规医院的发票,我们都承认。能拿出诊疗的发票,那我这边肯定都给你报销 。

有了记者的见证,郭先生放心多了,接下来,郭先生准备先去医院进行治疗。

小编有话说

为保护自身的健康权益,网购化妆、护肤产品要做到“二要,二不要”。

二要

一要了解产品是否取得相关的证件,可到国家药品监督管理局网站进行查询核实。

二要留意产品标签信息等是否齐全,查询产品包装标签上是否注明产品名称、厂名和生产企业生产许可证编号,生产日期和保质期限等,谨防假冒、三无产品。二不要

一不要轻信店家虚假夸大的宣传。化妆品没有治疗作用,消费者切勿轻信个别网站宣传的所谓“神奇”功效甚至疗效。

二不要

从来历不明的渠道购买。网购化妆品,建议选择品牌化妆品官网或其授权的网店,切勿贪图便宜通过微信朋友圈等产品来源不明的渠道购买化妆品。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn