搜索

炫酷与风险并存?上海电动平衡车抽查近七成不合格

2021-02-23 08:59 央视财经

近年来,电动平衡车热销。一边是热销,一边是有风险。最近上海市市场监督管理局公布了电动平衡车产品质量监督抽查结果,有近七成不合格。记者了解到,这次抽查的20批次样品,均来自上海市的实体店和电商平台。检测的15个项目中,有6项存质量问题。不合格的13批次样品里,不仅有“永久”“凤凰”等传统知名品牌产品,也有“嗨车族”“麦酷拉”“豹行”和“比步”等品牌产品。超速保护项目不合格的两批次样品,分别标称为“嗨车族”的自平衡电动车,以及“永康市安尚健身器材有限公司”生产的电动平衡车。除了安全性能,电动平衡车的使用性能问题也非常突出。知名品牌“永久”“凤凰”等10批次抗盐雾腐蚀项目不合格,另有8批次防水性能项目不合格。

据悉,电动平衡车有专门的国家标准,就是要求企业对标生产。这次抽查的不合格电动平衡车中,超过限定速度却不能发出警告;骑上斜坡却不能随时停驻等这些问题,严重威胁消费者使用安全。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn