搜索

安徽一的姐被残忍杀害抛尸 凶手竟是为了练手!

2021-01-13 14:43 安徽电视台

近日,14年前发生在安徽省含山县的一桩出租车的姐身中50多刀残忍抛尸的惨案宣布侦破,14年前的案件现在回想起来仍然触目惊心。

01

14年前命案告破 生物检材成突破口

含山县公安局近日对外宣布,他们刚刚破获了一起13年前的出租车司机被杀案件,因为刑侦技术的提升,积压了14年的案件,潜逃了14年的嫌疑人,真相终于在证据面前水落石出。

据含山县公安局刑侦大队一中队中队长邵玉飞介绍,当嫌疑人张某正将车子里面的货物卸到店铺里时,警方果断地将嫌疑人抓获。

张某潜逃了14年,在被抓获的那一刻,他的心里非常清楚这是逃不过的结局。

就在嫌疑人张某被抓获的第二天,另一名嫌疑人汪某也在巢湖市的小区里被抓获。

14年前,2007年夏天的一个深夜,巢湖市一位女性出租车司机,在含山县一偏远地区被人杀害,她身中50多刀,全身赤裸,躺在一个草丛边,第二天被人发现时,早已断气,她的出租车后来在巢湖市区被发现,但嫌疑人留下的证据少之又少。

14年后,一个不起眼的生物检材,最终成为了案件的突破口。

02

背负命案14年 被抓之后负隅顽抗

这项生物检材,经过最新的刑侦技术比对,最终指向了巢湖市的一名男子,就是嫌疑人张某。

在2007年案发之前就有抢劫出租车的记录,这让张某的嫌疑再一次上升,通过梳理张某的生活轨迹,警方相信,张某就是他们要找的人。

2020年9月29号夜间,张某和他的姐姐刚从杭州进完货回到巢湖,含山警方决定对张某实施抓捕,并制定了详细的抓捕计划,兵分四路,对张某可能出现的每个地点都安排了抓捕兵力,一张天罗地网罩在了张某的头上,而此时的他还毫不知情。

等到张某回到他姐姐的店铺,正准备休息的时候,民警冲进了店铺,将张某抓获,一开始,民警并没有说破为何要把他抓进公安局,而张某也闭口不谈。

整整二十天之后,张某熬不住了,他心里十分清楚,警方一定是为了那起案件才会对他进行讯问。最终,他向警方提出了一个要求。

警方答应了张某的要求,张某也明白这可能是他与家人的诀别,在信中,他向身边的每一个人道歉,表达了愧对家人的态度,并把自己能想到身后事都作了安排。

在这之后,张某终于开口,讲述了那个14年前的夜晚所发生的血腥一幕。

03

谋划绑架富豪 杀害的姐竟为练手

14年前,嫌疑人张某和汪某还都只是刚成年的男孩,但他们在那时,就开始谋划了一个可怕的想法。

据方骏说:“两名嫌疑人在KTV 酒吧上班的时候是同事,他们当年年纪都不大,大概十几二十岁左右。他们当时在一起觉得没有什么钱,就是想做一个来钱快的事情,用一句他们自己的话讲就是做一件大事。

两名嫌疑人当时在合肥上学的时候,有个同学家里很富有,这两个嫌疑人就谋划绑架这个有钱的同学。但很快,他们发现这个大事并不是很容易成功。

原来,去合肥的路费,房子租金,吃喝拉撒都是要钱的,何况从谋划,踩点,联络到实施还不知道要多长时间,两个刚踏上社会不久的年轻人,没有充足的资金来负担这些。在这样的情况下,两名嫌疑人又一商量,决定先抢一辆出租车,一是练练手,二是可以抢到一些现金,让他们顺利实施后面的绑架案。于是,2007年5月25号夜晚,他们在巢湖市,拦下了一辆由女性驾驶的出租车。

含山当地有个运漕镇,上车之后驾驶员就带他们去此地。驾驶员丁女士驾驶着熟悉的夏利出租车,心情不错,本以为晚上等来了一份大单子,而事实上她遇到的却是两名残暴的歹徒。

在经过通往运漕镇的一个偏僻路段时,两名嫌疑人喊到停车,并亮出匕首,让丁女士交出钱。据警方介绍,犯罪嫌疑人一开始只打算抢夺钱财后,在偏僻路段将这位的姐放下,再驾车逃跑。然而,抢劫却遭到了受害人的激烈反抗。慌乱之中,两名嫌疑人就用匕首对她持续捅刺了几十刀,最终导致了被害人死亡。

04

的姐身中50余刀惨死 两嫌疑人自此形同陌路

经过警方事后勘察,丁女士身中50多刀,被抛弃在偏僻路段,惨遭杀害。

含山县公安局刑侦大队一中队指导员方骏说:“他们当时比较慌乱,驾车掉头到了非常偏僻的路段,把女性驾驶员的尸体抛弃在路边的草丛里面,还伪造了强奸现场,扰乱我们的侦查方向。”

紧接着,意识到闯了大祸的嫌疑人开车回到巢湖,赶紧进行证据的清理。警方了解到,嫌疑人有前科,反侦查意识很强。他们对车辆进行了认真的清洗,把所有的痕迹、血迹、指纹基本上都清洗得干干净净,而且在现场还进行了伪造,所以当时的侦查方向不是很明朗。

两名嫌疑人在案发后,心里面都有点惧怕,之后一直没有联系。据犯罪嫌疑人交代,两名犯罪嫌疑人有一次在巢湖的大街上相遇,都没有打招呼寒暄。

据了解,嫌疑人原先计划的绑架,因为的姐丁女士的惨死,最终没有实施,嫌疑人张某的那位富豪同学也是到今天现在才知道,因为一个出租车司机的死亡,让他躲过了一劫。

含山县公安局刑侦大队一中队中队长邵玉飞说:“他们在抢劫完出租车司机之后,心里面还是惧怕的。因为他们的手段太残忍了,心里面很害怕,正因为这件事情才放弃了绑架他同学的这个计划。

目前,案件即将移交检察机关进行公诉。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn