搜索

崩溃!已婚帅小伙双侧乳房发育像女生 合肥滨湖医院为其实施手术

2020-11-27 16:16 合肥市第一人民集团医院

29岁年轻帅小伙阿文(化名)自青春期起双侧乳房发育,形态丰满如同女性,如今虽然已经结婚,但各种异样眼神还是深深困扰着他。近日,合肥市第一人民医院滨湖医院甲乳外科医生为他完成了乳腺腔镜手术,切除乳腺的同时也去了他多年的“心病”。

初中时候,阿文的乳房开始像同龄女孩一样发育起来,为此经常遭到同学取笑,慢慢地他开始勾腰驼背以掩饰自己隆起的胸部,对各种体育运动更是抗拒。随着乳房的发育,阿文的生活、工作都受到了较大影响,期间他也曾反复就医,并根据医生的建议通过服用药物以调整体内的雌激素,但保守治疗效果并不理想。

如今29岁的阿文已经结婚,近日,他在家人的支持下鼓起勇气来到滨湖医院甲乳外科就诊准备接受手术切除乳腺。“我们通过溶脂、吸脂及充分分离后,利用充气+牵拉结合的方法建立法建立操作空间,应用常规腔镜手术器械,在内镜辅助下为这名患者完成皮下全乳腺切除。” 甲乳外科副主任医师曹鋆具有较丰富的甲状腺、乳腺手术经验,他与主治医师朱先超合作为阿文完成了腔镜下全乳腺单纯切除术,手术过程顺利,术后无并发症。手术后一周,医生为阿文拆除了固定绷带,看到自己终于平坦的胸部,阿文露出了自信的笑容。

医生表示,像阿文这样的男性乳腺发育症临床上并不多见,这类患者大多都是青春期就开始出现发育症状,但必须年满18岁,病过两年才符合手术指征,可以进行切除手术。目前,乳腺手术已经逐渐步入“腔镜”时代,乳腔镜手术病人的术中出血量、术后恢复时间、并发症的发生率都明显低于传统手术方式,为男性乳腺增生症、乳腺良性肿瘤、乳腺恶性肿瘤、副乳腺患者提供了更多的手术选择。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn