搜索

合肥:宝马车送去维修 几小时后车门被撞变形!

2020-11-21 08:21 安徽电视台

合肥的小成最近是倒霉又委屈,两个月前,他在二手市场上买了一辆宝马车,开了没多久发现防冻液漏了,原本这也不是什么大问题,就送去修理厂修,结果没想到,修理厂的员工把这辆宝马车的车门都给撞变形了。

车子送去维修

员工试车时又把车门撞坏

小成:“之前车是漏防冻液去4S店检测,需要更换出水管和水泵,然后4S店说没有货,我就想着托熟人,去找个朋友的修理厂去更换一下这个出水泵。”

小成:“去了这个修理厂之后,花了2300块钱,当时先支付了一部分300块钱定金,剩下2000块钱打算修好之后再给他的,更换期间他跟我说大概需要三四个小时,当时我有事我就先去忙了。”

小成从修理厂离开之后两三个小时,就接到了修理厂的电话,说是他的宝马车车门被撞了。

小成:“(我内心)很爆炸,因为他(电话里)跟我说只是三个面刮伤,我心想那刮伤就算了,因为都是朋友介绍的,刮伤也许一两百两三百块钱修好就算了,结果我发现直接就撞的快要换车门的那种程度,那我心里肯定是不能接受了。”

小成:“反正还挺严重的,已经维修好了,维修的费用大概保险就报了8000多,将近小一万块钱。”

更让小成气愤的是,他的宝马车之所以撞成这样,是因为修理厂修好防冻液问题后,员工把车子开出去试车出了车祸。

车主另找修理厂维修

车门维修费未解决

小成:“我不是专业的,我不好去确定要不要开出去试车,但是我很确定一点,就是开出去之前,他没有跟我进行协商,说我要把你车开出去,第二我们两之间也没有签署任何协议,第三我们在口头和微信聊天记录里面,也可以保证没有进行任何约定。”

车刚撞坏时,修理厂曾表示,走保险并且继续在他那里修,愿意补偿给小成几千块钱。

小成:“当时刚撞的时候肯定很冲动。那一生气。我就说不在你这修了 。”

记者,“你没在他那儿修,他现在完全就是不搭理你的状态, 也不处理这个事。”

小成:“对,就基本上属于不处理的状态。”

记者:“他有跟你表达过歉意吗?”

小成:“我觉得没有什么歉意,因为撞坏了他就说不是我想撞坏的,撞了之后肯定是进行维修,我就天天来回打的,我平常做业务,天天出来跑打的,就光滴滴费一天一百多块钱,真的一点都不夸张。”

小成:“当时因为特别气愤,可能人都有冲动的时候,反正口头上言语比较激烈,就导致我们两没有协商完成,造成这种事情我觉得我们双方应该坐下来协商一下,你应该赔偿我多少钱对吧,或者说哪怕你不能全部承担,也至少承担一部分吧。”

冷静下来之后,小成找到帮女郎,希望我们帮他和修理厂调解一下。那么修理厂是什么态度呢?

车主找到维修厂

协商未果决定走法律途径

小成一起来到了合肥威驰汽车修理有限公司,一位姓张的负责人来到了现场。

记者:“是这样,因为之前我们也并没有告知他要试车,我们也没有签署过相关的这方面的协议对吧。”

张总:“因为他是我们一个朋友介绍过来的,这个不知道他有没有跟你们讲过,所以这些事情我们就没太在意了知道吧。”

记者:“对,就是因为我们之前省略了一些步骤,所以才导致后面发生这些事情。”

张总:“所以讲我们也在积极配合这个事情,如果我们(当时)签署了这个东西(免责协议),那我完全可以不对他进行任何补偿。”

这位负责人证实了小成之前的话,他说,事故发生后他们当时就提出,被撞坏的车放在他们这儿修,事后愿意补偿给小成几千元。

张总:“因为这里面是划分事故责任的,责任是因为对方,对方全责,我们之前也协商了,我们车帮他修好 然后再额外补偿他几千块钱。”

小成:“车肯定是不敢再在这维修了对不对,毕竟都已经发生这起事故了。”

记者:“有补偿的前提,是不是车一定要在这修?”

张总:“对,这个不就是很浅显的一个道理,因为如果在我这维修的话,保险定损这块肯定是产生利润的,等于这个利润我们就不要了,全部给你了 。”

这位负责人算了一笔账,小成如果把车放在这里修,保险公司会把定损的8100元给到威驰汽车修理厂,一般情况下,这次维修后会产生几千元利润,修理厂再把这个利润补偿给小成,但双方当时都在气头上,小成没有在这里修车,于是威驰汽车修理厂表示,小成换个地方修车,他们就没法再赔钱了。

记者:“因为他车现在已经拿到别的地方修了,没有在你这儿修,你们之前口头承诺的这个补偿,在没有在你这儿修车的情况下还作数吗?”

张总:“讲实话,不在我们这修的话,实在不行就之前在我们这维修的费用就不收了 , 包括换其他一些配件的费用,一共应该是2000块钱左右。”

记者:“撞过以后车子的价值的折损还是有一点的。”

张总:“对,所以讲我们也在积极配合这个事,就是讲我们之前的维修费我们就不收了,等于不也是讲变相在给他补偿吗,如果你讲额外再给一点,讲实话责任毕竟并不是在我们这边,不是讲全部责任,毕竟我没经过他同意就去试车了,这一点我承认。”

经过调解,威驰汽车修理厂表示,可以免去最开始为小成换零件的2000块钱,至于额外的赔偿,难以拿出,小成对这个结果并不满意。

小成:“车损如果是一万,除开你们的维修费2000块钱,我认4000,你拿6000,除开这2000,你还应该赔我4000,至少6成你占主要的,我可能只占4成,我错在把车子放你这维修。”

张总:“这样吧兄弟,我们走正常途径吧。”

记者:“就是他提的2000块钱维修费免了,另外再给4000块钱的补偿,你们不能接受是吗。”

张总:“对 。”

小成:“可以,那也没办法,只能这样解决 。”

张总:“协商不成我们就法律途径......”

小成:“最主要目的是想曝光这个店,然后我想着现在是法治社会,我想走起诉,所以我也专门找了个评估机构。”

另外,小成还想给广大车友一个提醒。

小成:“不管去4S店还是去修理厂去修车,双方肯定要进行个约定,或者说像4S店签的免责协议,如果你把我车出了些小事故 刮蹭,双方该承担什么样的责任,还是提前进行个约定好,不然扯皮的事太多了。”

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn