搜索

迎接全国消防日 一起get消防小知识 —— “合肥消防宣传月”主题活动走进肯德基

2020-11-09 11:44 万家美食

11月8日上午,合肥市消防救援支队“消防宣传月”系列主题活动,走进肯德基濉溪路消防科普主题餐厅,继去年携手肯德基举办消防小课堂之后,今年充分结合肯德基餐厅青少年消费者多、消费者流量大的特点,把餐厅作为“全民消防我体验”的消防体验平台,将线上线下的消防宣传内容融入到餐厅之中,让消费者能够通过沉浸体验了解消防知识。

消防

消防

“今年消防日的主题是什么?”、“校园里发生火情应该往哪跑?”“平时哪些调皮的举动,就有可能引发火灾隐患?……”,合肥市消防救援支队特勤一中队的钱玉佳班长通过孩子们喜爱的视频动画、实物展示的形式把身边的消防知识分享给大家。孩子们身着消防服、戴上消防帽,感受着“消防员”这个职业的重担和职责,踊跃地高举小手,争先恐后地抢答。

 消防

 消防

随后,“小小消防员”们来到肯德基餐厅附近的合肥市消防救援支队特勤一中队,在消防员叔叔的带领下,孩子们登上神秘的消防车、零距离体验消防器材,观摩消防演练。大呼过瘾的同时,让孩子们大开眼界。参观的人群中还有很多消防员家庭代表,孩子们也是首次走进爸爸的工作环境中,更加体会到爸爸的辛苦和伟大。“老爸,你真棒!长大了我也要和你一样做一名超级帅气的消防员!” “以后会特别注意消防,不玩火不碰危险用品,让老爸的工作不这么辛苦。” 孩子们稚气而又真情的话语让大家动容。

 消防

 消防

进入中国三十多年以来,肯德基一直致力于立足本地,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱,持续在社区中开展多元化的公益主题活动,在安徽已打造了体验徽文化的徽印象主题餐厅,为残疾人提供就业岗位的“天使餐厅”、青少年食安营养健康科普主题餐厅等。也将以消防科普主题餐厅为契机,持续开展针对青少年的“我是小小消防员”消防小课堂,让更多的消费者通过餐厅认识消防、体验消防、学习消防知识,增强消防意识,防患于未然。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn