搜索

合肥经开区翡翠路国庆节前通车 多条精品道路将集中通车放行

2020-09-29 08:49 江淮晨报

9月28日,记者从合肥经开区获悉,翡翠路施工改造全线工程均在收尾,国庆节前将正式通车放行。随着南艳湖全民健身中心、翡翠路、168学校南区、康利园解困房等一批公益项目、重点工程和民生工程投入使用,合肥经开区大建设迎来一波新的高潮。

国庆前夕多条精品道路通车

国庆节前夕,合肥经开区多条精品道路将通车放行。

据了解,翡翠路作为连接经开区、政务区、肥西县的一条重要景观大道,从设计开始就向先发地区看齐。今年突如其来的新冠肺炎疫情耽误了翡翠路道路施工工期,但在质量、品质上,经开区不打折扣。目前,道路全线工程均在收尾,国庆节前将全部对外开放。

此外,在国庆前夕建成通车的道路还有天都路、耕云路、紫蓬路、疏港大道等一批精品道路,共47.5公里;尚有在建道路19.5公里。

南艳湖全民健身中心将打造全国优秀体育综合体

新对外试运营开放的南艳湖全民健身中心,最近成了合肥体育爱好者们青睐的主场。据了解,全民健身中心场地预约电话繁忙,足球、篮球等场地紧俏,尤其是周末市民主力运动休闲时间,更是一场难求。

面对市民巨大的体育运动需求,合肥南艳湖全民健身中心正着力打造为全国优秀的体育服务综合体。据介绍,该全民健身中心坐落于合肥南艳湖公园西南角,占地面积约192亩,总建筑面积约7.9万平方米,工程投资约5亿元,建设室内游泳馆、篮球馆、羽毛球馆、网球馆,室外足球场、篮球场、网球场等。该项目是合肥市公益性项目由县区代建的试点。项目选址及规划设计起点高,选址环境优美的南艳湖畔,将场馆与公园相融合,借鉴国内先进的体育场馆设计理念,打造外形独特的运动场馆。

场馆采用开敞大空间形式,满足篮球场、网球场、羽毛球场、乒乓球场等场地布局;一馆多用,丰富场馆功能。场馆建设运营“三高一低”(高标准设计、高标准建设、高标准运营,低标准收费),将市场化与公益性相结合,打造全民健身、体育运动、体育培训、体育比赛、体育休闲、体育文化、体育健康系统化产业链。

该健身中心还引进奥运金牌获得者、中国体操王子李宁公司专业管理团队,立足把南艳湖李宁体育园打造成专业赛事水平高、服务能力强、集聚效应明显的体育服务综合体,使之成为全省乃至全国优秀的体育品牌,为市民提供高质量的体育运动服务。

晨报记者 夏海霞 通讯员 史量才

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn