搜索

合肥公布工程建设、政府采购负面清单 列出近百项禁止设置条款

2020-09-29 08:42 合肥晚报

为提升公平公正营商环境,合肥公布工程建设、政府采购负面清单,列出近百项禁止设置条款。同时,利用让大数据对交易异常情况准确定位,智慧预警可能存在的交易风险,1-9月已为公安机关提供数据查询服务162次,精准打击围串标行为。

近期,合肥市连续出台《工程建设项目招标人负面行为清单》和《政府采购负面清单》,清理取消各类限制民营企业、中小微企业参与公共资源交易的规定,共列出95项禁止设置条款。业内人士指出,这些新的清单规定营造了更加阳光合理的公共资源交易环境,有助于促进合肥经济社会健康有序发展。

为了让公共资源交易真正成为经济冷热的“晴雨表”,促进市场公开透明、竞争有序,合肥今年专门结合大数据为项目交易发挥监管护航作用。

根据近十年的海量数据,围绕“投标文件上传集中”、“联系人关系”、“质疑率”、“中标率”等指标,对交易异常情况准确定位,智慧预警可能存在的交易风险,精准打击围串标,助力公安机关办案。2020年1-9月下旬,为公安机关提供数据查询服务162次。

此外,利用大数据为市场主体提供查询和决策服务。2020年1-9月下旬,发布各类交易及监管信息246571条。提供项目造价指标分析,公布工程建设、政府采购、产权交易、土地交易等交易数据情况,引导投标人科学、理性报价。

(合肥报业全媒体记者 吴奇)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn