搜索

蚌埠市区省示范高中统招线公布!今上午考生可通过三种方式查询录取结果

2020-08-04 08:49 蚌埠日报

刚刚,蚌埠市区省示范高中统招线公布,蚌埠二中817分!4日可查询高中录取结果。

随着中考进入志愿填报和录取程序,在市区普通高中提前批次和平行志愿批次填报结束后,家长们最为关心的省示范高中统招线也公布。

蚌埠发布记者从市教育招生考试院了解到,4日上午8点半,市区普通高中录取结果查询通道开启,考生可查询自己被哪所学校录取。

省示范高中统招线公布

根据考生志愿填报和招生计划,我市5所省示范高中统招线分别为:

蚌埠一中:734.5分

蚌埠二中:817分

蚌埠三中:764.8分

蚌埠铁中:712分

蚌埠四中:687.8分

而3所市示范高中录取线为:

蚌埠五中:624.5分

蚌埠九中:626分

蚌埠田家炳中学:609.8分

几所民办高中录取线则分别为:

北师大蚌埠附校:749分

北大培文蚌埠实验学校:743.2分

蚌埠禹王学校:699.4分

蚌埠美佛儿国际学校:595分

蚌埠私立行知高中:595.3分

记者对比去年的统招线后发现,尽管今年中考总分大幅下降,但各校统招线下调幅度不大,说明竞争日趋激烈。

与各省示范高中统招线同时公布的还有分解指标录取结果。与往年一样,今年省示范高中仍将80%的招生计划用于分解指标,凡达到595分的普高控制线的考生,按志愿和指标数从高分到低分依次录取。由于各校考生成绩结构不同、志愿走向不同,指标分解数也不同,因此各校分解指标的最低线也是不同的。“今年中考的总分与去年相比有较大变化,所以各校分解指标的最低线与往年也不同。”市教育招生考试院相关负责人解释说,各初中学校要对省示范高中到校指标录取名单进行公示,接受社会监督。

4日上午8点半可查询录取结果

7日、8日补录

市区普通高中今年共计划招收6842人,提前批、平行志愿批次录取工作已经于3日结束。根据考生志愿和分数,目前已录取6668人。其中,提前批共录取考生778人,其中省示范高中录取388人,市示范高中240人,民办高中150人。未完成的51个招生计划已按规定调整为全市统招计划录取。

而平行志愿批次原计划招生6013人,加上提前批未完成的51人,奖励指标多并列2人,军人子女降分增列计划1人,合计招生计划6067人。目前,平行志愿批次统招和分解指标共录取5890人,其中省示范高中录取3527人、市示范高中录取910人、民办学校1453人。加上提前批,目前省示范高中共录取3915人,市示范高中共录取1150人,民办学校共录取1603人。

4号上午8点半,市教育招生考试院将开启查询通道。考生可以通过以下三种方式查询录取结果:

一是由学校登录中考中招平台,通过“录取名册打印”模块,下载打印录取名册,供考生到校查看。

二是网上查询,考生可登录蚌埠教育招生考试院网站 (http://www.bbzsks.net/),通过录取结果查询入口进入查询。

三是通过“皖事通”手机APP查询。

不过,拿到录取通知之后可别忙着大肆庆祝,考生们一定要按照要求,在8月5日至6日下午16:00点前到被录取学校报名。对此,市教育招生考试院特别提醒说,如果被提前批、平行志愿批次高中学校录取而不按时报到的学生,则视为自动放弃,不再享有其他普通高中录取资格,也不得参加补录。

此外,目前市区高中的招生计划尚有缺额177人,包括蚌埠美佛儿国际学校70人;蚌埠私立行知高中107人。而达到市区普通高中最低分数控制线595分以上,填报志愿未录取的还有244人。据悉,市区普高平行志愿批次未完成计划补录将在8月7-8日进行。如果达到595分又想念高中的话,最后的机会一定不要错过。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn