搜索

安徽夜空上演十五的月亮十四圆!100年仅出现6次!

2020-08-04 10:40 颍州晚报

雨过天晴,湛蓝的天空,舒展的白云,美不胜收。朋友圈里大家不吝赞美:“阜城真的好美,这才是夏天该有的样子。”

美的确是美,热也是真热。高温,正是伏天难熬的原因。这样的天气恐怕还要持续一段时间,今年的中伏共有20天,今天是中伏的第10天。

天放晴了,是不是意味着降水结束了呢?阜阳市气象部门预计,8月6日前我市及淮河流域上游以多云天气为主,午后到傍晚易出现局地强对流天气,最高气温在35℃左右。今天最低气温26~28℃,最高气温34~36℃。

我市7日-10日有一次降水过程,过程累计降水量40~80毫米。台风“黑格比”对我市暂无风雨影响。

月亮何时最圆?经常听到的一种说法是“十五的月亮十六圆”,但今年农历六月的情况有些特殊,“十五的月亮十四圆”。昨天是农历六月十四,月亮最圆时刻就出现在23时59分。

据相关统计,在21世纪的百年中,满月出现在农历十四的次数仅有6次。这种情况虽然少见,但并不奇怪。

这几天天气晴朗,如果没有在意昨夜的圆月,不妨静候今晚的月亮,也是又大又圆。

今起三天天气预报

8月4日:多云到晴,局地有短时雷阵雨,27~35℃,东南风3级

8月5日:多云,局地有雷阵雨,26~35℃,偏南风3~4级

8月6日:多云,27~34℃,偏南风3~4级

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn