搜索

没钱买衣服就去偷!安徽神秘“美女”接连偷快递!

2020-08-04 16:53 宿州广播电视台

随着网购的兴起,不少小卖部都成了快递代收点,然而放在小卖部的快递安全吗?

近日,砀山县公安局“三警合一”西城警务站接快递派送员报警,称自己派送至代收点的快递多次丢失。得知情况后,执勤人员赶到现场,开展调查。

快递员:这个丢件按原价赔偿,如果客户要投诉的话,不但按原价赔偿,还要罚款一百;如果不投诉的话,就是我们自己私下解决。有时候丢一件都五百多、六百多的,几天都白干。

通过摸排走访和技术侦查,执勤人员锁定一名行迹可疑的女子。

执勤人员巡线追踪,最终将盗窃快递的信某抓获归案,并在信某的住处发现了此前丢失的多件快递包裹。据了解,信某家庭条件较差,无钱购买新衣服,并且她此前从事过快递派送工作,了解快递代收点对取件人的身份核验有漏洞,因此产生了盗窃他人网购衣物的想法。

执勤人:代理点唯一的弊端就是来了之后就可以拿,缺少一个身份的核实。

据信某交代,自2020年上半年至今,她已作案十起左右,盗窃快递16件左右。目前信某已被警方处以强制措施,案件正在进一步调查中。

警方提醒

快递不要寄放在人流量多且疏于看管的小卖部。快递寄到后尽量自己亲自签收或找熟人签收,如果实在不方便签收可以与快递公司约定时间后再派送,以免造成不必要的损失。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn