搜索

安徽一小区业主交物业费物业不给发票 税务部门出手了

2020-08-04 08:56 阜阳916

8月3日,颍州区税务局上线916《政风行风热线》,颍州区众信新安府小区的业主陈先生来电反映,小区物业收管理费时只给开收据,不给开发票。

节目后,记者跟随颍州区税务局相关负责人来到众信新安府小区了解具体情况,众信新安府小区业主陈先生表示“众信新安府是拆迁还原房物业费光收据没发票,还挺贵。”

记者从小区物业公司了解到,众信新安府小区刚刚交房,物业费每平米1.1元,物业公司负责人表示,虽然开的是收据,但是收据上明确写着如果需要发票,请在一个月内凭此收据到物业服务中心换取。

阜阳众信佳承物业管理公司众信新安府项目经理马明明:“我们新安府一共有1790户,从4月份开始装修,目前入住的不到30户。物业费是1.1元一个平方,这些都是在市场监管局有备案的。今天业主提出的收据换发票的事情,我们在收据上面备注的都有,如果需要换发票,就去物业登记,一个月之内都能换。我们刚才也向会计核实了,如果是急需的,最多两周之内就能换掉。”

颍州区税务局表示,物业公司在收取物业管理费时,有责任向业主提供正规发票,颍州区税务局征管股股长苗恩旭:“刚刚交房,临时开收据也不一定是偷税漏税。业主到物业换发票的时候,物业公司应该无条件地换发票。如果物业说没有发票呢?那么我们会督促物业公司尽快领取发票,按时给业主发票。如果是其他小区的居民也遇到过类似的问题呢?也可以直接拨打办公电话2569722,或者我的办公室电话2569733,可以直接向我们反映。我们会继续跟踪,要求税管员不定期进行复核,如果还有类似情况,我们会对物业公司进行处罚。”

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn