搜索

住户占用公共空间搭建活动板房?合肥包公街道城管:再热也要拆!

2020-08-04 17:51 合肥包公街道城管部

住户占用公共空间搭建活动板房?合肥包公街道城管:再热也要拆!拆除现场

近日,在合肥包河区包公街道,一小区居民为扩大空间私自占用公共空间搭建活动板房,接到举报后,该街道城管部执法队员立即行动,冒着酷暑依法予以拆除。

前不久,包河区包公街道城市管理部接到举报称,航运南村某老旧小区内有人私自搭建了8处活动板房。

接到举报后,执法人员赶到现场了解到,该处活动板房系居民为扩大自家房屋使用面积,在小区公共场地私自用简易支架和泡沫板搭建而成,存在不耐高温、材质单薄等安全隐患。

执法队员朱海军介绍,他们随即下达了责令改正通知书,要求当事人自行拆除。经过执法队员多次走访、劝导,当事人最终同意自拆并请城管部门帮忙。

8月3日至4日,执法队员来到该小区,依法对这8处总面积约为70平方米的活动板房进行了拆除。

对此,包河区城管局相关负责人介绍,今年该部门秉承明确职责、督查督办、切实推进、快速出击的原则,1至7月,全区共依法拆除违法建设约33处,面积约16000平方米。“虽然高温酷暑,但是包河城管依然会加强巡查走访,发现违章搭建将坚决拆除。也请广大市民不要抱着侥幸心理私自搭建,以免造成安全隐患,损害人身安全。”该负责人呼吁道。(查炳坤、毛娴静、韩喻)

推荐阅读:

台风“黑格比”将至合肥骆岗街道城管未雨绸缪 全面排查户外广告招牌隐患

6天补洞131个!合肥经开区加快维修水毁道路 为市民出行护航

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn