搜索

安徽一驾驶员用袖套遮挡号牌 被查后竟“甩锅”给孙子!

2020-08-03 16:56 淮北交警

7月5日晚,淮北交警二大队民警在辖区人民路与凤凰山路交口设点开展重点违法行为。21时20分许,民警发现一辆皖L***的车辆后牌被两只套袖给遮住了,于是立即示意该车司机停车接受检查。

驾驶员武某某在此期间一直坚称不是自己所为,是自己的孙子遮挡的,面对武某某的解释,民警也是哭笑不得。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款的规定,民警对武某某遮挡号牌的行为进行了教育和处罚,并依法处以200元罚款,记12分。

不管有意还是无意,千万不要遮挡号牌,驾驶员朋友们在开车前,一定要记得检查车辆。在咱们日常的行车过程中,无论是普通号牌还是货车放大号码都需要保持清晰的状态,以免被列入故意遮挡号牌的嫌疑。

在路上行驶的车辆号牌污损,到底有多大危害呢?

普法

《中华人民共和国道路交通安全法》

第十一条 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

普及

1、妨碍交警公正执法。故意遮挡号牌行为,在非现场交通违法情况下,造成电子监控设备无法取证违法照片并录入公安交通管理综合应用平台,使得驾驶人的违法行为不能受到应有的惩处,妨碍了交警公正执法。

2、引发种种社会矛盾。首先,极易引发交通事故。驾驶人故意遮挡、污损号牌大多为了超速行驶、违法超车、闯红灯等,极易引发重特大交通事故。其次,易引发其它交通违法行为,此项违法行为可视为其他违法行为预备,驾驶人可能更多出现肆意违法行为危及交通安全引发交通事故。

3、合法权益受到威胁。由于车辆号牌被遮挡,车辆一旦发生交通肇事,不少肇事司机往往选择驾车逃逸,由于其所驾车辆悬挂的号牌经过伪造,目击证人、电子警察、电子监控都无法记下肇事车辆的真实号牌,给警方侦破交通肇事逃逸事故增加了难度,导致受害人赔偿无门,严重影响了社会稳定。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn